Как приготовить магазинные пельмени, польза и вред, (вкусный рецепт и отзывы)

Как вкусно и быстро приготовить пельмени из магазина
Обновлено:

Приветствую Вас на своей страничке, сегодня расскажу как приготовить магазинные пельмени буквально за десять минут, при этом за такое короткое время замороженные пельмени из магазина превращаются в сочное вкусное блюдо.

Нам понадобиться:

-400 грамм пельменей, пол-пачки замороженных пельменей из магазина;

-1 зубец чеснока;

-6-8 горошин черного перца;

-1 чайная ложка соли;

-1 столовая ложка томатной пасты;

-1 лавровый лист.

Как вкусно и быстро приготовить пельмени из магазина

Пошаговый рецепт приготовления замороженных магазинных пельменей за 10 минут:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на газовую плиту, устанавливаем интенсивный огонь, доводим воду до кипения.

Примечание: если есть приготовленный бульон, можно использовать его, это для улучшения вкуса хороший вариант.

Шаг 2. В процессе кипячения воды последовательно в кастрюлю с водой закладываем 1 столовую ложку соли, 1 зубец чеснока, 6-8 горошин черного перца, 1 столовую ложку томатной пасты,1 лавровый лист, размешиваем, даем компонентам провариться в кипящей воде.

Шаг 3. Как только появились пузырьки, в прокипячённую воду осторожно укладываем 400 грамм пельменей, стараемся не обжечься от горячих брызг от кипятка.

Шаг 4. После того, как в воду запустили пельмени, постараемся никуда от плиты не отходить, держим пельмени на интенсивном огне до повторного закипания жидкости, постоянно поварёшкой проворачиваем в бульоне пельмени, не даем им привариться ко дну кастрюли, после закипания, уровень огня уменьшаем наполовину.

Как вкусно и быстро приготовить пельмени из магазина

Шаг 5. Помешаем пельмени в бульоне, запоминаем время варки, и можно на 2-3 минуты отойти от плиты по своим делам или в это время можно приготовить салат на стол. Опять помешиваем пельмени и уже после этого, когда все пельмени всплыли на поверхность бульона, убеждаемся в готовности пельменей.

Шаг 6. На всякий случай, даем провариться плавающим пельменям еще 5 минут,так как все таки пельмени из магазина, пусть они хоть и высокого качества и куплены у проверенного поставщика.

Проверяем готовность теста: разрезаем один выловленный пельмень, смотрим на разрез теста если край разреза не белесое, то пельмени готовы.

Шаг 7. Выключаем газ, раскладываем пельмени по тарелкам вместе с бульоном, приготовленные пельмени как раз хватают на 2 порции.Разложив пельмени по двум тарелкам, можно их уже поесть, многие употребляют их с хреном, или горчицей, некоторые с разбавленным уксусом-кому как нравиться.

Как вкусно и быстро приготовить пельмени из магазина

Можно ли употреблять пельмени и при этом соблюдать диету?

Как мы и говорили, пельмени блюдо сытное, много калорий, и к сожалению, может навредить фигуре.Есть в России гурманы, которые сидят на диете, следят за своей фигурой, и еще хотят покушать пельмени, которые с диетой как то не совместимы.

Но не все так критично, здесь применима такая пословица:"Если нельзя, значит-нельзя, но если очень хочется-то можно". Если человек диетчик, то обычные пельмени ему не подойдут, ему нужны пельмени с меньшей калорийностью. В данном случае диетчик внимательно читает, что написано на этикетке пакета с пельменями и смотрит, сколько калорий в фарше и тесте.

Рекомендации для диетчиков:

-фарш должен быть приготовлен из крольчатины или курочки;

-тесто должно быть приготовлено из муки низкосортного, чаще второй сорт, пресное, можно добавить пшеничных отрубей, должно быть тонко раскатанное;

-для варки пельменей можно использовать мультиварку или пароварку, при данном приготовлении, калорий в продукте не прибавляется;

-исключить обжаривание пельменей в масле на сковороде, это блюдо точно не для диетчиков, калорий увеличивается в два-три раза;

-диетчикам также не рекомендуют обмазывать пельмени сметаной, еще 160 ккал прибавляется в продукте;

-в фарше может быть и петрушка и лук, это повышает сочность пельменей;

-есть еще пельмени с рыбной начинкой, тоже продукт низкокалорийный;

-придерживаться меры во время еды-двести граммов готовых пельменей-это будет много для людей придерживающихся диеты;

-не возбраняется блюдо пельменей заправить разбавленным уксусом, можно использовать и другие специи.

Как вкусно и быстро приготовить пельмени из магазина

Как вкусно и быстро приготовить пельмени из магазина

Как вкусно и быстро приготовить пельмени из магазина

Как вкусно и быстро приготовить пельмени из магазина

Как вкусно и быстро приготовить пельмени из магазина

Как вкусно и быстро приготовить пельмени из магазина

Как вкусно и быстро приготовить пельмени из магазина

Как вкусно и быстро приготовить пельмени из магазина

Отзывы любителей пельменей

Как вкусно и быстро приготовить пельмени из магазина

Выбор и хранение магазинных пельменей

Пельмени любят многие люди, готовят сами, но вот бывает, что приходиться покупать и в магазине, и в последнее время получается это часто. Скорей всего это доверие проверенному поставщику и если люди покупают, то значит, доверие к качеству данных пельменей высокое.

Как вкусно и быстро приготовить пельмени из магазина

Мне, тоже приходится часто покупать магазинные замороженные пельмени, так как они востребованы по следующим причинам: не надо тратить много времени на их приготовление; пельмени из пакетиков довольно легко готовятся; сытная еда, голод проходит быстро и до ужина нет необходимости переходить на ленчи, полдники.

Когда начинаешь выбирать магазинные пельмени, просматриваешь целостность упаковки, осматриваешь сами пельмени, нет ли повреждений теста, нет ли трещин, не слиплись ли пельмени между собой. Пельмени должны храниться в низкотемпературных баннетах. После осмотра упаковки, надо внимательно прочитать содержание текста этикетки.

Пельмени надо покупать уже проверенные, желательно покупать у одного поставщика. Чаще всего в магазине мы покупаем пельмени производства "Добрынинъ Изысканный Вак". Они сытные, приятные на вкус, отменного качества, и в составе фарша нет ничего "лишнего".

Перед каждой покупкой обязательно ознакамливаемся с датой изготовления и списком ингредиентов, из чего сделаны пельмени, их калорийность. Лишний раз проверить, не навредит здоровью. На что надо обратить внимание при выборе замороженных пельменей:

-состав, из какого мяса изготовлен фарш, он указывается в начале перечня состава на этикетке;

-выбирайте продукт где меньше всего добавок, наполнителей, красителей, специи, не должно быть сои;

-тесто должно быть белого цвета, без трещин;

-пельмени в пакетике не должны быть слипшимися между собой.

В России есть стандарты пельменей, например, с 1 января 2010 года появилась категория производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. Есть 5 категорий фарша:

-А-мясного фарша должно быть больше 80%;

-Б-в пределах 60-80%;

-В-около 40-60%;

-Г-в пределах 20-40%;

-Д-менее 20%.

В составе фарша не более 20% должны быть соя, вкусовые добавки. Допускается манная крупа. Толщина теста должна быть не более 2 мм., цвет мясного фарша-серое. Пельмени в пакете правильной формы, с плотно заделанными краями.

Как вкусно и быстро приготовить пельмени из магазина

История появления пельменей на Руси

Есть множество мнений и источников кто первый придумал пельмени, как впервые пельмени появились на Руси. По многим источникам, в Россию пельмени завезли монголы в 13 веке, рецепт они переняли от уйгуров, которые в то время заселяли Китай.

Из летописей Руси проходит информация, что пельмени первыми начали готовить на Урале в 14-15 веках: немудреный рецепт-тесто из муки и яиц степных птиц(перепелиные, куропаток, дроф); фарш был из мяса, рыбы, грибов, капусты, репы.

Само название, как можно вычитать из древних летописей, произошло от слов народностей коми, удмуртов: пель-это ухо, нянь-хлеб, получается-хлебное ухо. Но в наше время, к нам приезжают туристы-иностранцы и пельмени для них-это национальное блюдо России и они с удовольствием пробуют пельмени с разными начинками, какие пожелают.

Надо сказать-за долгое время приготовления пельменей на Руси, такое несложное блюдо научились готовить превосходно, изумительно со всякими разными вкусностями во фарше. Похожие блюда есть в Китае, на Тибете, Кореи, Средней Азии и Кавказа и даже в странах Европы.

Выводы

В чем основное преимущество пельменей перед другими блюдами-так это продукт скорый на приготовление и сытный на обед или ужин. Это лучший выход для многих, кто всегда торопится, ценит время, и которым еще работать и работать, некогда считать килокалории, и смотреть, в каком состоянии его талия.

Как вкусно и быстро приготовить пельмени из магазина

По примеру сибиряков-они на зиму мешками пельмени заготавливают, мы с женой раньше тоже готовили много килограммов пельменей, с удовольствием их лепили сидя смотря телевизор, а потом, замораживали и хранили в морозильнике. Это у нас был запасной вариант ужина на случай внезапного прихода детей или гостей.

Но в последнее время, время поменялось, мы нашли неплохие магазинные пельмени, их покупаем сразу несколько пакетиков, и храним в холодильнике их на всякий житейский случай.

Для себя я усвоил, когда сам с женой готовил, что вкус у пельменей будет лучше, если в мясо добавить больше лука-соотношение один к одному самый оптимальный вариант, но можно лука положить больше, фарш этим не испортишь, будет только сочнее.

На стол, пока готовятся пельмени, можно быстренько выставить соленья, салаты-они не помешают, будет обед, ужин вкуснее и посытнее и пельмени будут лучше перевариваться в желудке.

Есть еще рецепт, где надо добавить в мясной фарш нашинкованную белокочанную капусту вместе с луком, предварительно отжав их сок. Это тем, кто любит пельмени посочнее.

К пельменям, кроме салатов и солёностей, на стол, для обострения вкуса ставят и соус и разбавленный уксус, горчицу. И самые лучшие пельмени получаются, если их варить в готовом мясном бульоне.

И еще один вариант приготовления пельменей, для тех, кто не придерживается диеты:очень вкусно получаются жареные пельмени. Если мой рассказ был полезным и если вы хотите что-то для себя уточнить по статье, задавайте вопросы в комментариях, буду ждать!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение