Как вкусно приготовить курочку в духовке, в стеклянной банке, быстро и просто, пошаговый рецепт и фото

Приготовить курицу в банке в духовке рецепт
Обновлено:

Приветствую Вас на своей страничке, в этой заметке я расскажу, как вкусно, быстро и просто приготовить курочку в стеклянной банке в духовке, представлю Вам пошаговый рецепт и фото.

Блюдо действительно можно приготовит быстро, на скорую руку-полтора часа и на столе появляется горячее, вкусное и ароматное мясное блюдо.

Давно, лет тридцать назад, с данным рецептом поделился со мной уральский охотник. Это когда я был в командировке на Северном Урале, в городе Печере. Охотник рассказывал, что бывало, придет с охоты, уставший, дома никого, а надо еще поужинать, помыться, привести снаряжение в порядок. Поэтому он частенько прибегал к такому способу приготовления ужина. Брал он добытую на охоте одну утку или небольшого зайчика, зачищал, промывал, солил, перчил, ставил в стеклянной банке в духовку и буквально через полтора часа садился ужинать.

И ещё надо учесть, что зайчики и уточки не всегда попадались жирными и большими, чаще всего, худые и мясо у них жесткое.

А вот когда готовишь в стеклянной банке в духовке, то блюдо из любых уточек или зайчиков получается очень сочным и с мягким мясом.

Мы, в нашем случае, будем готовить курочку небольшого размера, больше похожего на цыпленка, весом пол-кило.

Перед началом приготовления птицы, нам надо на кухне провести подготовительные операции:

1. Чистим, моем, режем на кусочки курицу-она может быть охлаждённой, прямо из магазина, может из холодильника-её надо разморозить заранее, вынув утром из морозильника или в микроволновой печке используя режим разморозки.

2. Промываем, протираем стеклянную банку и крышку-чаще для приготовления блюда на ужин достаточно одной литровой банки.

3. Подготавливаем немудреный набор ингредиентов к птице-соль, перец и лук.

4. В духовке устанавливаем железную решётку для банки.

5. Готовим кухонный стол, убираем лишнюю посуду.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Алгоритм приготовления простой: курицу режем, перчим, солим, нарезаем кольцами большую луковицу, смешиваем, и в банке отправляем в духовку. Все, остается через полтора часа вынуть банку из духовки, и поставить на стол сочное ароматное вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Приготовить курицу в банке в духовке рецепт

Приготовив хотя раз по такому рецепту курочку, или любую другую птицу, вы уже частенько будете прибегать к такому способу приготовления-вкус получается неповторимый и непременно хочется попробовать еще раз.

Теперь все по порядку, пошагово, расскажу как готовится блюдо "Курочка в банке".

Какие ингредиенты понадобятся:

1. Курочка (цыпленок)-500 гр.

2. Перец-1 чайная ложка.

3. Соль-1 чайная ложка.

4. Луковица 80 гр-1 шт.

К мясу лука можно добавить побольше, блюдо будет сочнее.

Процесс приготовления:

Приготовить курицу в банке в духовке рецепт

Шаг1. Курочку очистить полностью от перьев, вычистить от остатков внутренностей, промыть, порезать на маленькие кусочки, примерно размером 3 см. Кусочки мяса обсушить.

Шаг2. Кусочки куриного мяса выложить в эмалированную чашу, емкостью 2 литра, поперчить, посолить.

Приготовить курицу в банке в духовке рецепт

Шаг3. Нарезать луковицу кружками, также уложить в посуду с курочкой.

Шаг4. Все ингредиенты помешать, это займет до 5 минут, закончить замешивание, когда начнет выходить сок из лука.

Приготовить курицу в банке в духовке рецепт

Шаг5. Поместить все ингредиенты в стеклянную банку емкостью 0,7л., залить оставшимся маринадом из чаши.

Шаг6. Утрамбовать кусочки курицы, закрыть банку стеклянной или керамической крышкой. Обязательно протереть крышку и отверстие банки, убрать следы маринада.

Все, подготовительный процесс закончили, этот процесс занимает по времени около 20 минут.

Стеклянную банку надо поставить в не нагретую духовку. Только затем включаем духовку и повышаем температуру. Во время приготовления курицы, духовку открывать не надо.

Приготовить курицу в банке в духовке рецепт

Шаг7. Помещаем стеклянную банку с курочкой на среднею полку духовки. Ставим на дно духовки миску, заливаем в неё воду 300 грамм.

Шаг8. Включаем духовку, выставляем 220 градусов, готовим 40 минут при данной температуре.

Шаг9. Выключаем духовку, оставляем курочку в банке в духовке еще минут на сорок до полной готовности.

Анекдот:

Курица снесла яйцо 5 кг. Пресса в курятник прибежала, у неё спрашивают:

-Как у вас это получилось?

-Секрет.

-Какие планы на будущее?

-Снести яйцо 7 кг.

Спрашивают у петуха:

-Как у вас это получилось?

-Секрет.

-Какие планы на будущее?

-Набить морду страусу.

Приготовить курицу в банке в духовке рецепт

Шаг10. Берем плотное полотенце, вынимаем банку из духовки, ставим на стол. Аккуратно из банки кусочки курочки укладываем на большую тарелку, украшаем зеленью, подаем на стол с овощами. Для любителей, заранее, на стол ставим в чашечке острый соус.

Курочка получается в собственном соку, почти без специй, мясо нежное, мягкое, ароматное.

Приготовленная курочка по данному рецепту получается без лишнего вредного жира и с сохранением полезных витаминов.

Немаловажно, что когда курочка готовится, не надо за ней присматривать. Достаточно выставить таймер на 40 минут, это время на период приготовления в духовке, и еще 40 минут, это время чтобы курочка дошла до готовности в выключенной духовке.

Гарнир можно придумать любой, чаще всего это картофельное пюре или гречневая каша. На приготовление гарнира уходит тоже немного времени.

Выводы для себя

Мне больше всего нравится готовить в стеклянной банке в духовке уточку или молодого гуся. Нравится их вкус, мягкое мясо, сочный маринад. Каждый раз, готовя курицу, гуся, утку, можно импровизировать с маринадом, со специями, и в результате, получить совершенно разные вкусы, это уже кому как нравится. Блюдо готовится быстро, поэтому в стеклянной банке в духовке можно готовить мясо хоть каждый день, это, также, по желанию и по возможности.

Приготовить курицу в банке в духовке рецепт

Часто просматриваю рецепты в интернете, пробую что получается, оцениваю и в итоге создаю свой рецепт. Сперва проверяю на себе, дегустирую, дорабатываю, а потом уже, предлагаю приготовленное блюдо своему семейству и гостям. Всегда всем все нравится. Поэтому тоже пробуйте, импровизируйте, балуйте себя и близких своими кулинарными шедеврами-они уже будут вашими "фирменными", удивляйте изысканным вкусом.

Надеюсь что мой рецепт будет полезным и если вы хотите что-то для себя уточнить по статье, задавайте вопросы в комментариях, буду ждать!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение