Сочная курица в аэрогриле в рукаве: пошаговый простой рецепт с фото

Как приготовить курицу в аэрогриле целиком
Обновлено:

Приветствую Вас, дорогие читатели, на своей страничке. В этой своей заметке вы узнаете, как можно приготовить целиком курицу в аэрогриле в рукаве. Последний используется для придания блюду особого аромата и сочности.

Данное блюдо мы начала готовить недавно, когда у нас нежданно-негаданно на кухне появился электроприбор Аэрогриль. Его подарили моей жене на день рождения друзья-товарищи и расписали, как “чудо-прибор для приготовления почти всех блюд из мяса и овощей”.

В комплекте к аэрогрилю мы нашли каталог рецептов, в нем нашли подробные описания приготовления многих известных блюд. Вам в данной заметке будет предложен пошаговый рецепт приготовления курицы в аэрогриле с фото.

Рецепт блюда "Курица в рукаве в аэрогриле"

Рецепт курицы в аэрогриле

Большой плюс запекания в том, что не надо постоянно находиться на кухне и следить за приготовлением пищи. Я, например, в выходные дни утром вынимаю курочку из холодильника и ставлю на разморозку, иногда для ускорения процесса использую микроволновую печь.

Нам понравился рецепт приготовления курицы целиком в маринаде, и мы купили в супермаркете бройлерную курицу, ингредиенты для маринада и, как написано в книге, пошагово, начали готовить. Все сделали правильно, но результат приготовления блюда был не утешительный: мясо не проварилось, получилось почти сырым, никакой золотой корочки кожицы и никакого аромата.

Целая курица в аэрогриле

Доваривали курочку уже в духовке в рукаве и решили на следующей неделе, в воскресенье, провести наш эксперимент с аэрогрилем повторно, но только запекать тушку в рукаве. И на этот раз у нас все прошло на ура-всё отлично получилось-и вкусно, и ароматно и прекрасная хрустящая корочка! Получилось лучше, чем в духовке.

Что такое аэрогриль

Аэрогриль–это удобный бытовой кухонный электроприбор, он предназначен для приготовления разных блюд с помощью направления на них потоков горячего воздуха. Он состоит из стеклянной чаши с крышкой, решеток для приготовляемой пищи, самого нагревательного элемента с вентилятором и панели управления. Стеклянная чаша устанавливается на пластмассовую подставку.

Запечь курицу в аэрогриле

Продукты укладываются на решетку в чаше, закрываются крышкой, и на панели управления выставляются время и температура приготовления. Дальше остаётся только ждать и заниматься домашними делами.

Для тех, кто заботится о своем здоровье и о здоровье своих близких, кто хочет питаться вкусно и правильно, аэрогриль станет незаменимым помощником на кухне и избавит вас от ненужной бытовой техники.

Он будет хорошим приобретением для людей, ведущих здоровый образ жизни, ведь еда получается гораздо полезней, чем в духовке или на сковороде, так как для приготовления не используется масло.

Полезные функции, невысокая цена и хорошее качество работы аэрогриля – все эти показатели делают данный аппарат популярным и доступным для всех кулинаров.

Преимущества аэрогриля:

  1. В этом кухонном приборе лучше всего получается рыба. Отлично с непревзойденным вкусом получается курица. Можно готовить запеченные овощи, котлеты, и много ещё других блюд.
  2. Почти бесшумно работает, совершенно прост в управлении, нет ненужных лишних функций.
  3. Продукты, приготовленные в аэрогриле, сохраняют свои полезные свойства.
  4. Аэрогриль экономит время за счет того, что не нужно все время контролировать процесс приготовления.
  5. За счет конвекции блюда пропекаются равномерно и не теряют своей сочности и не пригорают.
  6. Румяная корочка, которая получается в аэрогриле, не вредит нашему организму, ведь при запекании продуктов не используется масло, и в корочке не образуются канцерогены.
  7. В аэрогриле получаются диетические, низкокалорийные и легкоусвояемые блюда.

Пошаговый рецепт

Ну что ж, более подробно и детально, расскажу как готовится данное блюдо. Курочку выбираем средних размеров, весом примерно 1кг., бойлерную, целиком и охлажденную. Справочные данные по калорийности и БЖУ выбранной курицы, её пищевая ценность на 100 грамм продукта:
  • калорийность 238 Ккал;
  • белки 18 грамм;
  • жиры 18 грамм;
  • углеводы 0 грамм;
  • вода 62 грамм.
Курицу полностью снаружи и изнутри тщательно обмазываем приготовленным маринадом. Предлагается следующий рецепт маринада для курицы в аэрогриле:
  1. Майонез Провансаль 67-процентный 2 столовые ложки. Это примерно будет 30 граммов и содержится в этих двух ложках 190 Ккал.
  2. Сметана–1 столовая ложка. Если в граммах, то получается 20 грамм и примерно 32 Ккал.
  3. Томатная паста–1 столовая ложка. Содержится 16 граммов продукта, и это 13 Ккал.
  4. Горчица-1 чайная ложка. Вес–5 грамм, калорийность–200 Ккал.
  5. Кисло-сладкий соевый соус–1 чайная ложка. Вес–6 грамм, калорийность–9 Ккал.
  6. Чеснок–2 дольки. Выбираем крупные зубчики по 40 грамм, калорийность двух долек–8 Ккал.
  7. Соль–1 чайная ложка, 6 грамм продукта.
  8. Перец–1 чайная ложка, вес 1,8 граммов, калорийность–5 Ккал.

Курицу маринуем в небольшой посуде, емкостью 5 литров (подойдет эмалированная кастрюля). Закрываем кастрюлю крышкой, ставим посуду в холодильник и ждем 3 часа. Для лучшей пропитки маринадом тушку можно придавить грузом 3-5 кг. А теперь мой пошаговый рецепт:

  1. Из холодильника вынимаем посуду с курицей и устанавливаем на кухонный стол. Далее пропитанную аккуратно упаковываем в приготовленный для запекания рукав. Удобно это всё делать на противне для духовки.
  2. Затем рукав с обеих сторон крепко завязываем тесемками. Снимаем крышку с аэрогриля, в чаше устанавливаем нижнюю решётку, курицу в рукаве укладываем на неё, закрываем крышкой. Рукав пока не прокалываем, оставляем целым.
  3. Выставляем режимы работы аэрогриля: сперва устанавливаем температуру 260 градусов и готовим курицу при данной температуре 10 минут, далее 50 минут готовим при температуре 220 градусов. Таймер устанавливаем на 1 час работы.
  4. Маринад  для курицы в аэрогриле

  5. Через один час срабатывает таймер, курицу переворачиваем и готовим её ещё один час. Если рукав сильно раздулся от пара, то в одном или в двух местах возле завязок можно проткнуть его. При этом надо соблюдать определённые меры предосторожности:при открытии крышки паром можно обжечь пальцы рук. Крышку аэрогриля рекомендуется открывать на минимально короткое время.
  6. Через час работы аэрогриль отключается, и мы можем проверить готовность блюда. Открываем крышку электроприбора и, стараясь не обжечься, протыкаем рукав и мякоть курицы острием ножа: оно должно легко и глубоко зайти в мякоть.
  7. Проверяем корочку: она должна быть твердой, коричневой по цвету, не подгоревшей. Если курочка еще не готова, то еще запекаем минут 20, но уже под пристальным вниманием, ведь не хочется, чтобы курица подгорела.

После того как убедились, что курочка наконец готова, аккуратно ее целиком вместе с рукавом выкладываем на большую тарелку, режем и убираем рукав. Приготовленную в аэрогриле курицу в рукаве целиком подаем на стол с гарниром, зеленью и приправой.

Курица в аэрогриле отлично приготовилась, и на стол я ее подаю целиком, а гарнир уже выкладываю в отдельные тарелки. Гарнир у меня чаще всего – жареная картошка. Можно подавать и вареный рис, но я обязательно в большой чашке для всех преподношу салат или режу в широкой тарелке свежие овощи.

На столе приготовленная курочка выглядит очень красиво и привлекательно, от неё идет приятный аромат, а вкус необычный, нравится и мне, и домочадцам. А ещё сам получаешь огромное удовольствие, когда слышишь приятные слова благодарности за приготовленное такое вкуснейшее угощение!

Как приготовить курицу в аэрогриле

Как говорил ранее, рецепт я доработал, и мы в выходные дни часто готовим курочку в аэрогриле целиком. Рецепт несложный, ингредиентов для приготовления тоже немного, но есть один недостаток – это продолжительное время ожидаемого результата, полное приготовление блюда занимает 6-8 часов. Я учитываю время подготовки курицы, время маринования, время запекания.

Польза куриного мяса

Самая большая польза для человека от мяса курицы в том, что оно пополняет организм энергией. Оно полезно и здоровому человеку, и больному. Часто врачи при назначении диеты рекомендуют для питания именно мясо курицы, желательно молодой домашней. Для восстановления сил с давних пор человек пьет горячий бульон.

Мясо содержит животный белок, источник энергии, а также жировую ткань, витамины и минералы. Для того чтобы в организм попадало меньше жиров, можно отказаться от употребления кожицы.

Рекомендуется перейти на употребление диетического куриного мяса при различных заболеваниях, например при гастрите, при гипертонии, а также использовать его в целях профилактики.

Вывод

Рецепт курицы в аэрогриле целиком

Сегодня вы узнали простой рецепт вкусной курицы в аэрогриле в рукаве. Думаю, приготовить по моим шагам вам не составит труда. У меня в семье уже стало традицией, когда выпадает свободное время, в выходные, я стараюсь порадовать себя, жену, гостей, а также своих внучек каким-нибудь блюдом из курицы или рыбы в аэрогриле.

Узнать в наше время как правильно готовить то или иное блюдо можно без всяких проблем: кулинарные каналы по телевидению или кухонные сайты всезнающего интернета. Главное – желание, а возможности и время для любимого дела всегда можно найти.

В конце своей заметки хочу пожелать всем хорошего настроения при приготовлении очередного кулинарного шедевра. Радуйте себя и близких вкусными блюдами, делитесь своими рецептами. Если появились вопросы, задавайте в комментариях, буду ждать!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение