Как приготовить пельмени магазинные – повкуснее, пошаговый рецепт

Как вкусно сварить пельмени из супермаркета.
Обновлено:

Приветствую Вас на своей страничке, сегодня расскажу, как приготовить магазинные пельмени – повкуснее, дам его пошаговый рецепт. Блюдо готовится буквально за десять минут – в него добавляются только несколько градиентов и замороженные пельмени из магазина превращаются в сочное вкусное горячее блюдо.   

В чем основное преимущество пельменей перед другими блюдами – так это то, что он скорый на приготовление и очень сытный. Это лучший выход для многих, кто всегда торопится, ценит время, и которым придется работать и работать еще продолжительное время.  

Надо только сразу предостеречь любителей данного блюда – он богат калориями. Их надо учитывать при составлении рациона питания на день –так вы сможете сохранить границы своей талии.   

Особой сноровки и богатого кулинарного опыта для превращения замороженного полуфабриката в домашнее блюдо не надо. Необходимо только знать, как облагородить вкус магазинного продукта, и выбрать способ приготовления.

Я предлагаю пельмени отварить, добавить в бульон только несколько ингредиентов и при варке придерживаться несложной технологии.

Вкусное блюдо с бульоном рецепт.

Приготовить магазинные пельмени повкуснее 

Для себя я уяснил, что вкус у приготовленного полуфабриката будет лучше, если в бульон добавить чеснок и томатную пасту. И самые лучшие пельмени получаются, если их варить в готовом мясном бульоне. 

Перед готовкой обязательно один зубец чеснока разрезаем пополам, а ложку томатной пасты тщательно растворяем в бульоне, так быстрее отвар набирает их вкус. Также на несколько кусочков делим приготовленный лавровый листочек. 

Перец черный горошком не размалываем, закладываем в кастрюлю целиком. После того как все пельмени всплыли и плавают в бульончике, их сразу не выкладываем на тарелочки, а даем им еще немного времени провариться и насытится ароматом от отвара. 

На стол, пока готовятся пельмешки, можно быстренько выставить соленья, салаты – кушанье вместе с ними будет намного вкуснее, посытнее и лучше усвоятся организмом.  

К приготовленному блюду на стол, для обострения вкуса можно поставить на выбор соус, разбавленный уксус, горчицу. Предлагаю проверенный рецепт соуса: 

  • 2 столовые ложки бульона; 
  • 2 столовые ложки уксуса;  
  • 0,5 чайные ложки горчицы; 
  • перец молотый по вкусу. 

Все ингредиенты уложить в небольшую чашку (пиалу), тщательно их перемешать и на минут десять поставить в холодильник – так быстрее насыщается вкус.  

Пошаговый рецепт 

Чтобы приготовить вкусное блюдо по моему рецепту, нам понадобятся: 

  • 400 грамм замороженных пельменей;
  • 1 зубец чеснока; 
  • 6 – 8 горошин черного перца; 
  • 1 чайная ложка соли; 
  • 1 столовая ложка томатной пасты; 
  • 1 лавровый лист. 

Первое – в эмалированную кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на газовую плиту, устанавливаем интенсивный огонь, доводим воду до кипения. Примечание: если есть приготовленный бульон, можно использовать его, это для улучшения вкуса хороший вариант. 

Второе – в процессе кипячения воды последовательно в кастрюлю с водой закладываем 1 столовую ложку соли, 1 зубец чеснока, 6 – 8 горошин черного перца, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 лавровый лист, размешиваем, даем компонентам провариться в кипящей воде. 

Третье – как только появились пузырьки, в прокипячённую воду осторожно укладываем 400 грамм пельмешек, стараемся не обжечься от горячих брызг от кипятка. 

Четвертое – после того, как в воду запустили замороженные пельменьки, постараемся никуда от плиты не отходить. Выдерживаем интенсивный огонь до повторного закипания жидкости. Постоянно поварёшкой проворачиваем в бульоне пельмени, не даем им привариться ко дну кастрюли. После закипания, уровень огня уменьшаем наполовину. 

Рецепт приготовления кушанья.

Пятое – продолжаем помешивать бульон, и затем через 2 – 3 минуты можно будет отойти от плиты и приготовить салат на стол. Затем опять подходим к кастрюле, помешиваем отвар, и уже ждем когда все наши изделия всплывут на поверхность бульона.

Шестое – на всякий случай, даем провариться плавающим пельмешкам еще 5 минут. Проверяем готовность теста: разрезаем один выловленный пельмень, смотрим на разрез теста и если край разреза не белесое, то пельмешки готовы. 

Седьмое – выключаем газ, раскладываем пельменьки по тарелкам с бульоном, и у меня получается как раз на 2 порции. Многим нравиться есть это мясное блюдо с соусом или со сметаной, а некоторые употребляют их с хреном, или горчицей, с разбавленным уксусом – кому как больше нравиться. 

Пошагово приготовить блюдо.

Состав количество калорий БЖУ  

Рассмотрим вкратце какие продукты входят в состав классических покупных пельменей. Фарш готовится из нескольких видов мяса и в следующем соотношении: 

  • говядина – 45%;
  • баранина – 35%; 
  • свинина – 20%. 

В начинку добавляются лук, перец, соль и в зависимости от категории – различные добавки. 

Тесто обычное, состав его – пшеничная мука, куриное яйцо, вода, соль, некоторые производители добавляют сахар. 

Калорийность 100 грамм продукции составляет около 203 килокалорий, в готовом виде калорий меньше – в пределах 165 ккал. 

Количество БЖУ (состав в 100 граммах пельмешек белков, жиров, углеводов) указано в таблицах на поварских сайтах и в кулинарных книгах, значения их следующие: 

  • белки – 10,9 граммов;
  • жиры – 7,8 граммов; 
  • углеводы – 23,3 граммов. 

Для информации: на 100 грамм продукта приходится 7-8 штук, вес одной пельмешки около 12 г. Есть в продаже и миниатюрные изделия, например "Изысканный Вак", вес одной такой пельменьки около 5 г. 

Представляю таблицу калорийности с различным фаршем на 100 грамм продукта: 

  • из кролика – 176 ккал;  
  • из курицы – 182 ккал;  
  • из судака – 210 ккал; 
  • из индейки – 245 ккал; 
  • из говядины – 250 ккал; 
  • из баранины – 252 ккал; 
  • из свинины и говядины – 275 ккал; 
  • из свинины – 296 ккал.  

Калорийность на 100 грамм продукта изменяется в зависимости от способа приготовления: если изделия готовятся в бульоне, пищевая ценность повышается на 15-20 ккал, а если пожарить – калорийность повышается в 2 – 3 раза.  

И еще – если 1 порция весит 200 граммов, начинка из говядины и свинины, и приготовлена в воде, то она будет иметь пищевую ценность около 550 ккал. Человек, ведя малоактивный образ жизни, употребив данную порцию, получит около половины суточной нормы калорий.  

В супермаркете данный полуфабрикат расфасован в фирменные пакетики по 800 грамм, 900 грамм, 1000 грамм, все характеристики продукта указаны на этикетке упаковки. 

Состав блюда из теста и фарша.

Полезные свойства пельменей 

Данное блюдо способно надолго насытить организм – это основная от него польза, кроме этого, есть и другие положительные стороны: 

  1. Тесто готовится из пшеничной муки, она богата клетчаткой и полезными микроэлементами. В ее составе есть медь, фосфор, магний, цинк, а также витамины В и РР. Эти полезные компоненты муки благотворно влияют на работу кишечника, нормализуют обмен веществ в организме, укрепляют костную и мышечную ткани, улучшают состояние кожи.  
  2. Фарш из мяса богат белками, железом. Известно, что белки, это строительный материал организма, помогают быстро наращивать мышечную массу, а железо обогащает кровь гемоглобином.  

Помимо этого, железо пополняет организм дополнительной энергией, полезен он для мужского пола. Фарш также содержит в своем составе значительное количество витаминов и микроэлементов. 

Витамины из любого состава мясного фарша стимулируют работу центральной нервной системы, повышают иммунитет. Особенность свиного фарша в том, что он поставляет человеку вещество лизин, он укрепляет костные ткани. 

Какой может быть вред 

Приготовленное блюдо вместе с тем, может нанести вред здоровью. Сочетание таких продуктов как мясо с тестом, считается тяжелой пищей для организма. Детально в чем это проявляется: 

  1. Тесто из пшеничной муки содержит также в своем составе и вещество глютен, а он противопоказан людям, у которых есть повреждение тонкой кишки (у них непереносимость белка злаков). Чаще всего для лепки производители используют муку высшего сорта, в ней минимальное количество содержания клетчатки, а такой продукт может вызвать запоры. 
  2. В фарше категории Г, Д могут быть соя, жиры, наполнители, даже красители, они не лучшим образом влияют на здоровье человека. В составе фарша есть животные жиры с высоким уровнем холестерина, они вредны для сосудов организма. Избыток жиров откладывается на сосудистых стенках, тем самым вызываются закупорки капилляров и повышается риск заболеваний сердца. 
  3. Есть еще один вредный компонент в составе пельмешек – это соль. Данный ингредиент задерживает жидкость в теле, у человека в связи с чем повышается артериальное давление, нарастает лишний вес. 
  4. При частом употреблении огромного количества пельменек за один раз, появляется чувство тяжести в желудке, вздувается живот, ухудшается работа желудочно-кишечного тракта.

Как вывод из сказанного – данное кулинарное блюдо не рекомендуется употреблять людям, которые страдают ожирением, есть болезни желудка, сердца, обнаружена гипертония, и также тем, кто следит за своей талией. 

Есть нескольких рекомендаций, соблюдая которые, можно будет с удовольствием поесть любимое кушанье и не навредить сильно своему организму:  

  • хоть и сильно чувствуется голод, надо придерживаться чувство меры, в тарелке должно быть до двенадцати изделий за один прием; 
  • есть пельмешки с овощным салатом; 
  • употреблять пельменьки на обед, а если решили поесть их вечером, то надо поужинать за 4-5 часов до сна; 
  • выбирать в супермаркете полуфабрикаты с фаршем из нежирных сортов мяса;  
  • как приправу не использовать насыщенные соусы. 

Можно ли есть пельменьки и соблюдать диету 

Калорийность приготовленного кушанья.

Как мы и говорили, блюдо из теста и мясного фарша очень сытное, много в нем жиров, калорий, и к сожалению, оно может навредить фигуре. Есть в России гурманы, которые сидят на диете, следят за своей фигурой, но все равно хотят попробовать иногда пельмешки.

Для них не все так критично, здесь применима такая пословица: "Если нельзя, значит – нельзя, но, если очень хочется – то можно". Для "диетчиков" обычные пельмени не подойдут, им в небольшом количестве можно пробовать полуфабрикаты с меньшей калорийностью.

Человек соблюдающий диету должен внимательно прочитать всю информацию на этикетке пакета, в особенности, сколько калорий содержатся в фарше и тесте. Есть рекомендации для тех, кто соблюдает диету: 

  • фарш должен быть приготовлен из крольчатины или курочки; 
  • тесто должно быть приготовлено из муки низкосортного, чаще второй сорт, пресное, можно добавить пшеничных отрубей, должно быть тонко раскатанное; 
  • для варки полуфабрикатов можно использовать мультиварку или пароварку, при данном приготовлении, дополнительных калорий в продукте не прибавляется; 
  • исключить обжаривание пельмешек в масле на сковороде, это блюдо точно не диетическое, калории в нем увеличиваются в два – три раза; 
  • "диетчикам" также не рекомендуют обмазывать пельменьки сметаной – еще 160 ккал прибавляется в продукте; 
  • в фарше может быть и петрушка и лук, они повышают сочность продукта и на количество калорий не влияют; 
  • есть еще изделия с рыбной начинкой, это тоже продукт низкокалорийный; 
  • следует придерживаться меры во время еды – двести граммов готовых пельменей – это будет уже много для людей, придерживающихся диеты; 
  • не возбраняется блюдо заправить разбавленным уксусом, можно использовать и другие специи. 

Отзывы любителей пельменек 

Как быстро приготовить пельменьки.

Как выбирать магазинные пельмени

Покушать пельмешки любят многие люди, часто их готовят они сами, но вот бывает, что приходится покупать и в магазине. Хочется что-то быстренько приготовить на ужин и данное изделие как раз кстати. При том что качество магазинных изделий в последнее время повысилось.

У покупателей появилось доверие к определенным поставщикам, у них можно без опаски покупать их продукцию. У меня такое доверие появилось к одному поставщику – я покупаю пельмени у производителя "Добрынинъ Изысканный Вак". Они сытные, приятные на вкус, отменного качества, и в составе фарша нет ничего "лишнего".

Когда начинаешь выбирать замороженное изделие, в первую очередь надо убедиться в целостности упаковки. Далее надо осмотреть сами пельмешки – не слиплись ли они между собой, нет ли повреждений теста, нет ли трещин.

Пельменьки должны храниться в низкотемпературных баннетах. Не надо покупать замороженные полуфабрикаты, если на дне упаковки скопился «снежок». Затем после осмотра, необходимо внимательно прочитать содержание текста этикетки.

Как вкусно приготовить замороженные полуфабрикаты.

Надо ознакомиться с датой изготовления и списком ингредиентов – из чего сделаны пельмешки, их калорийность. На что еще надо обратить внимание:

  • из какого мяса изготовлен фарш;
  • количество добавок, наполнителей, красителей, специи, есть ли соя;
  • цвет теста должен быть белого цвета.

По российским стандартам есть пять категорий производства фарша, они указываются буквами и обозначают:

  • А – в данном случае мяса в фарше больше 80%; 
  • Б – количество мясного фарша в пределах 60-80%; 
  • В – мяса в соотношении около 40-60%;
  • Г – в пределах 20-40%;
  • Д – мяса в фарше менее 20%, больше сои, различных добавок. Для вкуса может быть добавлена крупа манная.  

Также по стандартам толщина теста должна быть не более двух миллиметров, цвет мясного фарша серый, изделия все одинаковой формы и их края плотно слеплены.  

История появления пельменей на Руси  

Есть множество разных мнений и источников указывающих какой народ первый придумал данный продукт и когда это изделие впервые появилось на кухне россиян. По многим историческим данным, в Россию их завезли монголы в далеком 13 веке. Рецепт они переняли от уйгуров, они в то время уже проживали в Китае.

Из летописей Руси проходит другая информация, в них указывается, что пельмешки впервые начали готовить народности, проживавшие на Урале в 14 – 15 веках. У них были свои немудреные рецепты, где – тесто было из муки и яиц степных птиц (перепелиные, куропаток, дроф), а фарш был из любого мяса, и в то же время он мог быть из рыбы, грибов, капусты, репы.

Как сварить пельмешки вкусно в кастрюле.

Само название, как можно вычитать из древних летописей, произошло от слов народностей коми, удмуртов: пель – это ухо, нянь – хлеб, получается – хлебное ухо.

Надо сказать – за такое продолжительное время употребления этого блюда в России, его научились готовить превосходно, изумительно, со всякими разными вкусностями в фарше. Похожие блюда есть в Китае, на Тибете, Кореи, Средней Азии и Кавказа и даже в странах Европы.

К нам, в Россию, приезжают туристы и они считают, что пельмени это национальное блюдо россиян и они с удовольствием его пробуют по рецептам, какие им предлагают в разных уголках нашей страны.

Выводы  

В этой своей короткой заметке я вам рассказал, как приготовить магазинные пельмени повкуснее, как это получается с помощью нехитрых ингредиентов, показал пошаговый рецепт. 

Предложенный способ приготовления наваристого пельменного бульона помогает быстро его сварить из магазинного полуфабриката и он способен надолго насытить любого голодного человека. Покушав такое простое блюдо любой из нас получит огромное удовольствие и ощутит его сытный вкус. 

Не стоит даже доказывать, что блюда, которые приготовлены нами самими, еще на скорую руку, получаются намного вкуснее чем у других. Эти кулинарные изделия опробованы самим хозяином, проверены и их продуктовые составляющие выверены опытным путем.  

Поэтому такие “фирменные” семейные кушанья нравятся не только членам семейства, но и приглашенным дорогим гостям. Если мой рассказ был полезным и, если вы хотите что-то для себя уточнить по статье, задавайте вопросы в комментариях, буду ждать! 

Как быстро приготовить блюдо из полуфабрикатов.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение