Как сварить магазинные пельмени: повкуснее в бульоне, пошаговый рецепт

Как вкусно сварить пельмени из супермаркета.
Обновлено:

Приветствую Вас на своей страничке, сегодня расскажу, как сварить магазинные пельмени повкуснее в бульоне, дам его пошаговый рецепт, покажу фото. Блюдо готовится буквально за десять минут.

В бульон добавляются только несколько градиентов и замороженные пельмени из магазина превращаются в сочное вкусное горячее блюдо. В чем основное преимущество этого блюда перед другими – это то, что оно скорое на приготовление и очень сытное.

Эти сваренные в бульоне продукты из магазина – являются лучшим выходом для многих, кто всегда торопится, ценит время, и которым придется еще долго работать в течение дня. Особенно это вкуснейшее кушанье популярно у холостяка.

Только надо сразу предостеречь любителей данного горячего мясного супа – он богат калориями. Эти калории надо обязательно учитывать при составлении рациона питания на день – так вы сможете сохранить границы своей талии.   

Особой сноровки и богатого кулинарного опыта для превращения покупного полуфабриката в приятное на вкус домашнее блюдо не надо. Необходимо только знать, как правильно облагородить вкус популярного магазинного продукта, и выбрать способ приготовления.

Как сварить магазинные пельмени повкуснее в бульоне 

Вкусное мясное кушанье с бульоном рецепт. Полуфабрикаты из супермаркета вкусно готовятся в бульоне с ингредиентами

Я предлагаю обычные покупные пельмени сварить в кастрюле с водой с добавлением в бульон всего нескольких ингредиентов, и при варке придерживаться несложной технологии.

Для себя я уяснил, что вкус у приготовленного полуфабриката будет лучше, если в бульон добавить чеснок и томатную пасту. И самые вкусные пельмени получаются, если их варить в готовом мясном бульоне. 

Перед готовкой обязательно один зубец чеснока разрезаем пополам, а ложку томатной пасты тщательно растворяем в бульоне, так быстрее отвар набирает вкус. Также на несколько кусочков делим приготовленный лавровый листочек. 

Перец черный горошком не размалываем, закладываем в кастрюлю целиком. После того как все пельмени всплыли и плавают в бульончике, их сразу не выкладываем на тарелочки, а даем им еще немного времени провариться и насытится ароматом от отвара. 

На стол, пока варятся пельмешки, можно быстренько выставить на свой выбор приправы и еще овощной салат. Они вызывают аппетит, обостряют вкус и кушанье вместе с ними намного быстрее и лучше усваивается организмом.  

При сервировке стола в домашних условиях, рекомендую к расставленной посуде добавить менажницу с приготовленным соусом, разбавленным кипяченой водой уксусом, горчицей. Предлагаю проверенный простой рецепт соуса, изготовленный на скорую руку: 

  • 2 столовые ложки бульона; 
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 0,5 чайные ложки горчицы;
  • молотый перец по вкусу.

Бульон, уксус и горчицу залить в небольшую чашку (пиалу), посыпать полученную смесь перцем, тщательно перемешать. Затем остается только на минут десять поставить чашу в холодильник – так быстрее насыщается вкус домашнего соуса.  

Пошаговый рецепт 

Чтобы приготовить вкусное блюдо по моему рецепту, нам понадобятся: 

  • 400 грамм покупных замороженных пельменей;
  • 1 зубец чеснока; 
  • 6 – 8 горошин черного перца; 
  • 1 чайная ложка соли; 
  • 1 столовая ложка томатной пасты; 
  • 1 лавровый лист. 

Первое – в эмалированную кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на газовую плиту, устанавливаем интенсивный огонь, доводим воду до кипения. Примечание: если уже имеется приготовленный бульон из любого мяса, то можно использовать его, это хороший вариант для улучшения вкуса. 

Второе – в процессе кипячения воды последовательно в кастрюлю с водой закладываем 1 столовую ложку соли, 1 зубец чеснока, 6 – 8 горошин черного перца, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 лавровый лист, размешиваем, даем компонентам провариться в кипящей воде. 

Третье – как только появились пузырьки, в прокипячённую воду быстро, но осторожно укладываем 400 грамм пельмешек, стараемся не обжечься от горячих брызг кипятка. 

Рецепт приготовления кушанья.Варить надо недолго в кипящей воде и добавить несколько ингредиентов

Четвертое – как только в воду запустили замороженные пельменьки из холодильника, от плиты никуда не отходим, будем ждать, когда вода вновь закипит. Оставляем интенсивный огонь, постоянно поварёшкой проворачиваем в бульоне пельмени, не даем им привариться ко дну кастрюли. После закипания, уровень огня уменьшаем наполовину. 

Пятое – продолжаем варить, помешиваем бульон еще в течение 2 – 3 минут. Затем уже можем отойти от плиты и приготовить салат из овощей. Буквально через несколько минут опять подходим к плите, снова мешаем половником отвар в посуде. Теперь никуда не уходим, ждем, когда все наши изделия всплывут на поверхность кипящего бульона.

Шестое – на всякий случай, даем провариться плавающим пельмешкам еще 5 минут. Проверяем готовность теста: разрезаем один выловленный пельмень, смотрим на разрез теста и если край разреза не белесое, то пельмешки готовы. 

Пошагово приготовить блюдо из замороженного полуфабриката.Пельмешки сваренные в бульоне любят и маленькие детишки

Седьмое – выключаем газовую плиту, разливаем приготовленные пельменьки с бульоном по тарелкам – как раз получается 2 порции. Многим нравиться есть это мясное блюдо с соусом или со сметаной. Некоторые предпочитают употреблять их с хреном, горчицей или с разбавленным уксусом – кому как больше нравиться. 

Состав количество калорий БЖУ  

Рассмотрим вкратце, какие продукты входят в состав классических покупных пельменей. Фарш готовится из нескольких видов мяса и в следующем соотношении: 

  • говядина – 45%;
  • баранина – 35%; 
  • свинина – 20%. 

В начинку добавляются лук, перец, соль и в зависимости от категории – различные добавки. Тесто обычное, состав его – пшеничная мука, куриное яйцо, вода, соль, некоторые производители добавляют сахар. 

Калорийность 100 грамм в замороженной продукции составляет около 175 – 300 килокалорий. В готовом мясном супе калорий будет меньше, в пределах 165 –200 ккал. 

Количество БЖУ (белков, жиров, углеводов) в 100 граммах пельмешек, указывается в таблицах на поварских сайтах и в кулинарных книгах, и их значения примерно следующие: 

  • белки – 10,9 граммов;
  • жиры – 7,8 граммов; 
  • углеводы – 23,3 граммов. 

Для информации: на 100 грамм полуфабриката приходится 7 – 8 штук изделий, вес одной пельмешки около 12 – 14 г. Есть в продаже и миниатюрные экземпляры, например, в пакетике "Изысканные ВАК", вес одной такой самолепной пельменьки 5 г.

Представляю список, где указано, сколько калорий в фарше, из разных видов мяса, приходится на 100 грамм продукта: 

  • из кролика – 176 ккал;
  • из курицы – 182 ккал;
  • из судака – 210 ккал;
  • из индейки – 245 ккал;
  • из говядины – 250 ккал;
  • из баранины – 252 ккал;
  • из свинины и говядины – 275 ккал;
  • из свинины – 296 ккал.

Величина калорий в полуфабрикате изменяется в зависимости от способа приготовления: если изделия готовятся в бульоне, пищевая ценность повышается на 15-20 ккал, а если пожарить, то калорийность повышается в 2 – 3 раза.  

И в совокупности получается – если 1 порция весит 200 граммов, полуфабрикат приготовлен в воде, начинка из мяса говядины и свинины, то мясной суп будет иметь пищевую ценность около 550 ккал. Человек, ведущий малоактивный образ жизни, употребив данную порцию, получит сразу около половины суточной нормы калорий.  

Состав теста и фарша указаны на этикетке пачки..Полуфабрикаты расфасованы в фирменные упаковки с этикеткой

В супермаркете данный полуфабрикат расфасован в фирменные пакетики по 800 грамм, 900 грамм, 1000 грамм, все характеристики продукта указаны на этикетке упаковки. 

Полезные свойства пельменей

Данное блюдо способно надолго насытить организм – это основная от него польза, кроме этого, есть и другие положительные стороны: 

  1. Тесто готовится из пшеничной муки, она богата клетчаткой и полезными микроэлементами. В ее составе есть медь, фосфор, магний, цинк, а также витамины В и РР. Эти полезные компоненты муки благотворно влияют на работу кишечника, нормализуют обмен веществ в организме, укрепляют костную и мышечную ткани, улучшают состояние кожи.  
  2. Фарш из мяса богат белками, железом. Известно, что белки, это строительный материал организма, помогают быстро наращивать мышечную массу, а железо обогащает кровь гемоглобином.  

Помимо этого, железо пополняет организм дополнительной энергией, полезен он для мужского пола. Фарш также содержит в своем составе значительное количество витаминов и микроэлементов. 

Витамины из любого состава мясного фарша стимулируют работу центральной нервной системы, повышают иммунитет. Особенность свиного фарша в том, что он поставляет человеку вещество лизин, он укрепляет костные ткани. 

Какой может быть вред 

Приготовленное блюдо вместе с тем, может нанести вред здоровью. Сочетание таких продуктов как мясо с тестом, считается тяжелой пищей для организма. Детально в чем это проявляется: 

  1. Тесто из пшеничной муки содержит также в своем составе и вещество глютен, а он противопоказан людям, у которых есть повреждение тонкой кишки (у них непереносимость белка злаков). Чаще всего для лепки производители используют муку высшего сорта, в ней минимальное количество содержания клетчатки, а такой продукт может вызвать запоры. 
  2. В фарше категории Г, Д могут быть соя, жиры, наполнители, даже красители, они не лучшим образом влияют на здоровье человека. В составе фарша есть животные жиры с высоким уровнем холестерина, они вредны для сосудов организма. Избыток жиров откладывается на сосудистых стенках, тем самым вызываются закупорки капилляров, и повышается риск заболеваний сердца. 
  3. Есть еще один вредный компонент в составе пельмешек – это соль. Данный ингредиент задерживает жидкость в теле, и в связи с этим у человека повышается артериальное давление, нарастает лишний вес. 
  4. При частом употреблении огромного количества пельменек за один раз, появляется чувство тяжести в желудке, вздувается живот, ухудшается работа желудочно-кишечного тракта.

Как вывод из сказанного – данное кулинарное блюдо не рекомендуется употреблять людям, которые страдают ожирением, есть болезни желудка, сердца, обнаружена гипертония, и также тем, кто следит за своей талией. 

Есть нескольких рекомендаций, соблюдая которые, можно будет с удовольствием поесть любимое кушанье и не навредить сильно своему организму:  

  • хоть и сильно чувствуется голод, надо придерживаться чувство меры, за один прием в тарелке должно быть максимум четырнадцать изделий весом 14 грамм каждый; 
  • есть пельмешки с овощным салатом; 
  • употреблять пельменьки на обед, а если решили поесть их вечером, то надо поужинать за 4-5 часов до сна; 
  • выбирать в супермаркете полуфабрикаты с фаршем из нежирных сортов мяса;
  • не использовать богато насыщенные различными приправами соусы.

Можно ли есть пельменьки и соблюдать диету 

Калорийность приготовленного кушанья.На этикетке указана калорийность продукта

Как мы и говорили, блюдо из теста и мясного фарша очень сытное, много в нем жиров, калорий, и, к сожалению, оно может навредить фигуре. Есть в России гурманы, которые сидят на диете, следят за своей фигурой, но все равно, при появлении большого желания, пробуют иногда пельмешки.

Для них не все в жизни так критично, они следуют в своем питании следующей пословице: "Если нельзя, значит – нельзя, но, если очень хочется – то можно". При этом нельзя забывать, что для "диетиков" обычные пельмешки не подойдут. Им в небольшом количестве можно пробовать полуфабрикаты с меньшей калорийностью.

Человек, соблюдающий диету должен внимательно прочитать в магазине всю информацию на этикетке пакета, в особенности, сколько калорий содержится в фарше и тесте. Есть рекомендации для тех, кто соблюдает диету: 

  • фарш должен быть приготовлен из крольчатины или курочки;
  • тесто должно быть тонко раскатанное, приготовлено из низкосортной муки, чаще всего из второго сорта, пресное, при желании можно добавить пшеничные отруби;
  • для варки полуфабрикатов можно использовать мультиварку или пароварку, при данном приготовлении, дополнительных калорий в продукте не прибавляется; 
  • исключить обжаривание пельмешек в масле на сковороде, это блюдо точно не диетическое, калории в нем увеличиваются в два – три раза; 
  • "диетикам" также не рекомендуют обмазывать пельменьки сметаной – еще 160 ккал прибавляется в продукте; 
  • в фарше может быть и петрушка и лук, они повышают сочность продукта и на количество калорий не влияют; 
  • есть еще изделия с рыбной начинкой, они тоже низкокалорийные; 
  • следует придерживаться меры во время еды – двести граммов готовых пельменей – это будет уже много для людей, придерживающихся диеты; 
  • не возбраняется блюдо заправить разбавленным уксусом, а также можно понемножку использовать и другие специи. 

Отзывы любителей пельменек 

Как быстро приготовить пельменьки.Отзывы покупателей

Инструкция как выбирать магазинные пельмени 

Покушать пельмешки любят многие люди, часто их готовят они сами, но вот бывает, что приходится покупать и в магазине. Хочется что-то быстренько приготовить на ужин и данное изделие как раз кстати. Притом что качество магазинных изделий в последнее время улучшилось.

У покупателей появилось доверие к определенным поставщикам, у них можно без опаски покупать их продукцию. Мне, например, нравится качество продукции местного производителя ООО "ДКМП", и я покупаю только его замороженные полуфабрикаты под названием "Изысканные ВАК".

Они сытные, приятные на вкус, отменного качества. Хорошо еще то, что при варке тесто по шву не рвется. В составе фарша нет ничего "лишнего" – мясо говяжье и свиное, лук, соль, немного сахара, перец. Тесто изготовлено из муки пшеничной высшего сорта, добавлены вода, одно куриное яйцо и соль.

Когда начинаешь выбирать замороженное изделие, в первую очередь надо убедиться в целостности упаковки. Далее надо должным образом осмотреть сами пельмешки – не слиплись ли они между собой, нет ли повреждений теста, нет ли трещин.

Пельменьки должны храниться в низкотемпературных баннетах. Не надо покупать замороженные полуфабрикаты, если на дне упаковки скопился «снежок». Затем после осмотра, необходимо внимательно прочитать содержание текста этикетки.

Как вкусно приготовить замороженные полуфабрикаты. Виды еды полученного из магазинных замороженных продуктов

Надо ознакомиться с датой изготовления и списком ингредиентов – из чего сделаны пельмешки, их калорийность. Надо знать, на что еще надо обратить внимание:

  • из какого мяса изготовлен фарш;
  • количество добавок, наполнителей, красителей, специи, есть ли соя;
  • цвет теста должен быть белого цвета.

По российским стандартам есть пять категорий производства фарша, они указываются буквами и обозначают:

  • А – в данном случае мяса в фарше больше 80%; 
  • Б – количество мясного фарша в пределах 60-80%; 
  • В – мясо в соотношении около 40-60%;
  • Г – в пределах 20-40%;
  • Д – мяса в фарше менее 20%, больше сои, различных добавок. Для вкуса может быть добавлена крупа манная.  

Также по стандартам толщина теста должна быть не более двух миллиметров, цвет мясного фарша серый, изделия все одинаковой формы и их края плотно слеплены.  

История появления пельменей на Руси  

Бытуют множество разных мнений и источников указывающих, какой народ первый придумал данную еду, и когда это вкуснейшее кушанье впервые появилось на кухне россиян. По многим историческим данным, в Россию этот продукт завезли монголы в далеком 13 веке.

Рецепт приготовления они переняли от уйгуров, они в то время уже проживали в Китае. Из летописей Руси проходит другая информация, в них указывается, что пельмешки впервые начали готовить народности, проживавшие на Урале в 14 – 15 веках.

У них были свои немудреные рецепты, где – тесто было из муки и яиц степных птиц (перепелиные, куропаток, дроф), а фарш был из любого мяса. И в то же время встречаются интересные методики фарширования теста рыбой, грибами, капустой, морковью и репой.

Как сварить пельмешки вкусно в кастрюле.История названия продукта

Само название, как можно вычитать из древних летописей, произошло от слов народностей коми, удмуртов: пель – это ухо, нянь – хлеб, получается – хлебное ухо.

Надо сказать – за такое продолжительное время употребления этого блюда в России, его научились готовить превосходно, изумительно, со всякими разными вкусностями в фарше. Похожие блюда есть в Китае, на Тибете, Кореи, Средней Азии и Кавказа и даже в странах Европы.

К нам, в Россию, приезжают туристы, и многие из них считают, что пельмени это национальное блюдо россиян. И они с удовольствием его пробуют по тем рецептам, какие им предлагают в разных уголках нашей страны.

Основные выводы  

В этой своей короткой заметке я вам рассказал, как сварить магазинные пельмени повкуснее в бульоне, как это получается с помощью нехитрых ингредиентов, показал пошаговый рецепт. 

Предложенный способ приготовления наваристого пельменного бульона помогает быстро его сварить из магазинного полуфабриката, и он способен надолго насытить любого голодного человека. Покушав такое простое блюдо, любой из нас получит огромное удовольствие и ощутит его отменный вкус. 

Не стоит даже доказывать, что блюда, которые приготовлены нами по своему рецепту, еще на скорую руку, получаются намного вкуснее, чем у других. Эти кулинарные изделия опробованы самим хозяином, проверены и их продуктовые составляющие выверены опытным путем.

Поэтому такие “фирменные” семейные кушанья нравятся не только членам семейства, но и приглашенным дорогим гостям. Если мой рассказ был полезным и, если вы хотите что-то для себя уточнить по статье, задавайте вопросы в комментариях, буду ждать! 

Как быстро приготовить блюдо из полуфабрикатов.Как подавать блюдо на стол

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение