Как сварить магазинные пельмени, повкуснее в бульоне, рецепт

Как вкусно сварить пельмени из супермаркета.
Обновлено:

Приветствую Вас на своей страничке, сегодня расскажу, как сварить магазинные пельмени повкуснее в бульоне, дам его пошаговый рецепт. Блюдо готовится буквально за десять минут – в него добавляются только несколько градиентов и замороженные пельмени из магазина превращаются в сочное вкусное горячее блюдо.   

В чем основное преимущество пельменей перед другими блюдами – так это то, что он скорый на приготовление и очень сытный. Это лучший выход для многих, кто всегда торопится, ценит время, и которым придется работать и работать еще продолжительное время.  

Надо только сразу предостеречь любителей данного блюда – он богат калориями. Их надо учитывать при составлении рациона питания на день –так вы сможете сохранить границы своей талии.   

Особой сноровки и богатого кулинарного опыта для превращения замороженного полуфабриката в домашнее блюдо не надо. Необходимо только знать, как облагородить вкус магазинного продукта, и выбрать способ приготовления.

Я предлагаю пельмени отварить, добавить в бульон только несколько ингредиентов и при варке придерживаться несложной технологии.

Вкусное мясное кушанье с бульоном рецепт. Полуфабрикаты из супермаркета вкусно готовятся в бульоне

Как сварить магазинные пельмени повкуснее в бульоне 

Для себя я уяснил, что вкус у приготовленного полуфабриката будет лучше, если в бульон добавить чеснок и томатную пасту. И самые лучшие пельмени получаются, если их варить в готовом мясном бульоне. 

Перед готовкой обязательно один зубец чеснока разрезаем пополам, а ложку томатной пасты тщательно растворяем в бульоне, так быстрее отвар набирает их вкус. Также на несколько кусочков делим приготовленный лавровый листочек. 

Перец черный горошком не размалываем, закладываем в кастрюлю целиком. После того как все пельмени всплыли и плавают в бульончике, их сразу не выкладываем на тарелочки, а даем им еще немного времени провариться и насытится ароматом от отвара. 

На стол, пока готовятся пельмешки, можно быстренько выставить соленья, салаты – кушанье вместе с ними будет намного вкуснее, посытнее и лучше усвоятся организмом.  

К приготовленному блюду на стол, для обострения вкуса можно поставить на выбор соус, разбавленный уксус, горчицу. Предлагаю проверенный рецепт соуса: 

  • 2 столовые ложки бульона; 
  • 2 столовые ложки уксуса;  
  • 0,5 чайные ложки горчицы; 
  • перец молотый по вкусу. 

Все ингредиенты уложить в небольшую чашку (пиалу), тщательно их перемешать и на минут десять поставить в холодильник – так быстрее насыщается вкус.  

Пошаговый рецепт 

Чтобы приготовить вкусное блюдо по моему рецепту, нам понадобятся: 

  • 400 грамм замороженных пельменей;
  • 1 зубец чеснока; 
  • 6 – 8 горошин черного перца; 
  • 1 чайная ложка соли; 
  • 1 столовая ложка томатной пасты; 
  • 1 лавровый лист. 

Первое – в эмалированную кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на газовую плиту, устанавливаем интенсивный огонь, доводим воду до кипения. Примечание: если есть приготовленный бульон, можно использовать его, это для улучшения вкуса хороший вариант. 

Второе – в процессе кипячения воды последовательно в кастрюлю с водой закладываем 1 столовую ложку соли, 1 зубец чеснока, 6 – 8 горошин черного перца, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 лавровый лист, размешиваем, даем компонентам провариться в кипящей воде. 

Третье – как только появились пузырьки, в прокипячённую воду осторожно укладываем 400 грамм пельмешек, стараемся не обжечься от горячих брызг от кипятка. 

Четвертое – после того, как в воду запустили замороженные пельменьки, постараемся никуда от плиты не отходить. Выдерживаем интенсивный огонь до повторного закипания жидкости. Постоянно поварёшкой проворачиваем в бульоне пельмени, не даем им привариться ко дну кастрюли. После закипания, уровень огня уменьшаем наполовину. 

Рецепт приготовления кушанья.В бульон добавляют совсем немного ингредиентов

Пятое – продолжаем помешивать бульон, и затем через 2 – 3 минуты можно будет отойти от плиты и приготовить салат на стол. Затем опять подходим к кастрюле, помешиваем отвар, и уже ждем когда все наши изделия всплывут на поверхность бульона.

Шестое – на всякий случай, даем провариться плавающим пельмешкам еще 5 минут. Проверяем готовность теста: разрезаем один выловленный пельмень, смотрим на разрез теста и если край разреза не белесое, то пельмешки готовы. 

Седьмое – выключаем газ, раскладываем пельменьки по тарелкам с бульоном, и у меня получается как раз на 2 порции. Многим нравиться есть это мясное блюдо с соусом или со сметаной, а некоторые употребляют их с хреном, или горчицей, с разбавленным уксусом – кому как больше нравиться. 

Пошагово приготовить блюдо.Пельмешки сваренные в бульоне любят и маленькие детишки

Состав количество калорий БЖУ  

Рассмотрим вкратце какие продукты входят в состав классических покупных пельменей. Фарш готовится из нескольких видов мяса и в следующем соотношении: 

  • говядина – 45%;
  • баранина – 35%; 
  • свинина – 20%. 

В начинку добавляются лук, перец, соль и в зависимости от категории – различные добавки. 

Тесто обычное, состав его – пшеничная мука, куриное яйцо, вода, соль, некоторые производители добавляют сахар. 

Калорийность 100 грамм продукции составляет около 203 килокалорий, в готовом виде калорий меньше – в пределах 165 ккал. 

Количество БЖУ (состав в 100 граммах пельмешек белков, жиров, углеводов) указано в таблицах на поварских сайтах и в кулинарных книгах, значения их следующие: 

  • белки – 10,9 граммов;
  • жиры – 7,8 граммов; 
  • углеводы – 23,3 граммов. 

Для информации: на 100 грамм продукта приходится 7-8 штук, вес одной пельмешки около 12 г. Есть в продаже и миниатюрные изделия, например "Изысканный Вак", вес одной такой пельменьки около 5 г. 

Представляю таблицу калорийности с различным фаршем на 100 грамм продукта: 

  • из кролика – 176 ккал;  
  • из курицы – 182 ккал;  
  • из судака – 210 ккал; 
  • из индейки – 245 ккал; 
  • из говядины – 250 ккал; 
  • из баранины – 252 ккал; 
  • из свинины и говядины – 275 ккал; 
  • из свинины – 296 ккал.  

Калорийность на 100 грамм продукта изменяется в зависимости от способа приготовления: если изделия готовятся в бульоне, пищевая ценность повышается на 15-20 ккал, а если пожарить – калорийность повышается в 2 – 3 раза.  

И еще – если 1 порция весит 200 граммов, начинка из говядины и свинины, и приготовлена в воде, то она будет иметь пищевую ценность около 550 ккал. Человек, ведя малоактивный образ жизни, употребив данную порцию, получит около половины суточной нормы калорий.  

В супермаркете данный полуфабрикат расфасован в фирменные пакетики по 800 грамм, 900 грамм, 1000 грамм, все характеристики продукта указаны на этикетке упаковки. 

Состав блюда из теста и фарша.Полуфабрикаты расфасованы в фирменные упаковки с этикеткой

Полезные свойства пельменей 

Данное блюдо способно надолго насытить организм – это основная от него польза, кроме этого, есть и другие положительные стороны: 

  1. Тесто готовится из пшеничной муки, она богата клетчаткой и полезными микроэлементами. В ее составе есть медь, фосфор, магний, цинк, а также витамины В и РР. Эти полезные компоненты муки благотворно влияют на работу кишечника, нормализуют обмен веществ в организме, укрепляют костную и мышечную ткани, улучшают состояние кожи.  
  2. Фарш из мяса богат белками, железом. Известно, что белки, это строительный материал организма, помогают быстро наращивать мышечную массу, а железо обогащает кровь гемоглобином.  

Помимо этого, железо пополняет организм дополнительной энергией, полезен он для мужского пола. Фарш также содержит в своем составе значительное количество витаминов и микроэлементов. 

Витамины из любого состава мясного фарша стимулируют работу центральной нервной системы, повышают иммунитет. Особенность свиного фарша в том, что он поставляет человеку вещество лизин, он укрепляет костные ткани. 

Какой может быть вред 

Приготовленное блюдо вместе с тем, может нанести вред здоровью. Сочетание таких продуктов как мясо с тестом, считается тяжелой пищей для организма. Детально в чем это проявляется: 

  1. Тесто из пшеничной муки содержит также в своем составе и вещество глютен, а он противопоказан людям, у которых есть повреждение тонкой кишки (у них непереносимость белка злаков). Чаще всего для лепки производители используют муку высшего сорта, в ней минимальное количество содержания клетчатки, а такой продукт может вызвать запоры. 
  2. В фарше категории Г, Д могут быть соя, жиры, наполнители, даже красители, они не лучшим образом влияют на здоровье человека. В составе фарша есть животные жиры с высоким уровнем холестерина, они вредны для сосудов организма. Избыток жиров откладывается на сосудистых стенках, тем самым вызываются закупорки капилляров и повышается риск заболеваний сердца. 
  3. Есть еще один вредный компонент в составе пельмешек – это соль. Данный ингредиент задерживает жидкость в теле, у человека в связи с чем повышается артериальное давление, нарастает лишний вес. 
  4. При частом употреблении огромного количества пельменек за один раз, появляется чувство тяжести в желудке, вздувается живот, ухудшается работа желудочно-кишечного тракта.

Как вывод из сказанного – данное кулинарное блюдо не рекомендуется употреблять людям, которые страдают ожирением, есть болезни желудка, сердца, обнаружена гипертония, и также тем, кто следит за своей талией. 

Есть нескольких рекомендаций, соблюдая которые, можно будет с удовольствием поесть любимое кушанье и не навредить сильно своему организму:  

  • хоть и сильно чувствуется голод, надо придерживаться чувство меры, в тарелке должно быть до двенадцати изделий за один прием; 
  • есть пельмешки с овощным салатом; 
  • употреблять пельменьки на обед, а если решили поесть их вечером, то надо поужинать за 4-5 часов до сна; 
  • выбирать в супермаркете полуфабрикаты с фаршем из нежирных сортов мяса;  
  • как приправу не использовать насыщенные соусы. 

Можно ли есть пельменьки и соблюдать диету 

Калорийность приготовленного кушанья.На этикетке указана калорийность продукта

Как мы и говорили, блюдо из теста и мясного фарша очень сытное, много в нем жиров, калорий, и к сожалению, оно может навредить фигуре. Есть в России гурманы, которые сидят на диете, следят за своей фигурой, но все равно хотят попробовать иногда пельмешки.

Для них не все так критично, здесь применима такая пословица: "Если нельзя, значит – нельзя, но, если очень хочется – то можно". Для "диетчиков" обычные пельмешки не подойдут, им в небольшом количестве можно пробовать полуфабрикаты с меньшей калорийностью.

Человек соблюдающий диету должен внимательно прочитать всю информацию на этикетке пакета, в особенности, сколько калорий содержатся в фарше и тесте. Есть рекомендации для тех, кто соблюдает диету: 

  • фарш должен быть приготовлен из крольчатины или курочки; 
  • тесто должно быть приготовлено из муки низкосортного, чаще второй сорт, пресное, можно добавить пшеничных отрубей, должно быть тонко раскатанное; 
  • для варки полуфабрикатов можно использовать мультиварку или пароварку, при данном приготовлении, дополнительных калорий в продукте не прибавляется; 
  • исключить обжаривание пельмешек в масле на сковороде, это блюдо точно не диетическое, калории в нем увеличиваются в два – три раза; 
  • "диетчикам" также не рекомендуют обмазывать пельменьки сметаной – еще 160 ккал прибавляется в продукте; 
  • в фарше может быть и петрушка и лук, они повышают сочность продукта и на количество калорий не влияют; 
  • есть еще изделия с рыбной начинкой, это тоже продукт низкокалорийный; 
  • следует придерживаться меры во время еды – двести граммов готовых пельменей – это будет уже много для людей, придерживающихся диеты; 
  • не возбраняется блюдо заправить разбавленным уксусом, можно использовать и другие специи. 

Отзывы любителей пельменек 

Как быстро приготовить пельменьки.Отзывы покупателей

Как выбирать магазинные пельмени

Покушать пельмешки любят многие люди, часто их готовят они сами, но вот бывает, что приходится покупать и в магазине. Хочется что-то быстренько приготовить на ужин и данное изделие как раз кстати. При том что качество магазинных изделий в последнее время повысилось.

У покупателей появилось доверие к определенным поставщикам, у них можно без опаски покупать их продукцию. У меня такое доверие появилось к одному поставщику и я покупаю замороженные полуфабрикаты у производителя "Добрынинъ Изысканный Вак".

Они сытные, приятные на вкус, отменного качества, и в составе фарша нет ничего "лишнего". Когда начинаешь выбирать замороженное изделие, в первую очередь надо убедиться в целостности упаковки. Далее надо осмотреть сами пельмешки – не слиплись ли они между собой, нет ли повреждений теста, нет ли трещин.

Пельменьки должны храниться в низкотемпературных баннетах. Не надо покупать замороженные полуфабрикаты, если на дне упаковки скопился «снежок». Затем после осмотра, необходимо внимательно прочитать содержание текста этикетки.

Как вкусно приготовить замороженные полуфабрикаты. Виды замороженного продукта

Надо ознакомиться с датой изготовления и списком ингредиентов – из чего сделаны пельмешки, их калорийность. На что еще надо обратить внимание:

  • из какого мяса изготовлен фарш;
  • количество добавок, наполнителей, красителей, специи, есть ли соя;
  • цвет теста должен быть белого цвета.

По российским стандартам есть пять категорий производства фарша, они указываются буквами и обозначают:

  • А – в данном случае мяса в фарше больше 80%; 
  • Б – количество мясного фарша в пределах 60-80%; 
  • В – мяса в соотношении около 40-60%;
  • Г – в пределах 20-40%;
  • Д – мяса в фарше менее 20%, больше сои, различных добавок. Для вкуса может быть добавлена крупа манная.  

Также по стандартам толщина теста должна быть не более двух миллиметров, цвет мясного фарша серый, изделия все одинаковой формы и их края плотно слеплены.  

История появления пельменей на Руси  

Есть множество разных мнений и источников указывающих какой народ первый придумал данный продукт и когда это изделие впервые появилось на кухне россиян. По многим историческим данным, в Россию их завезли монголы в далеком 13 веке. Рецепт они переняли от уйгуров, они в то время уже проживали в Китае.

Из летописей Руси проходит другая информация, в них указывается, что пельмешки впервые начали готовить народности, проживавшие на Урале в 14 – 15 веках. У них были свои немудреные рецепты, где – тесто было из муки и яиц степных птиц (перепелиные, куропаток, дроф), а фарш был из любого мяса, и в то же время он мог быть из рыбы, грибов, капусты, репы.

Как сварить пельмешки вкусно в кастрюле.История названия продукта

Само название, как можно вычитать из древних летописей, произошло от слов народностей коми, удмуртов: пель – это ухо, нянь – хлеб, получается – хлебное ухо.

Надо сказать – за такое продолжительное время употребления этого блюда в России, его научились готовить превосходно, изумительно, со всякими разными вкусностями в фарше. Похожие блюда есть в Китае, на Тибете, Кореи, Средней Азии и Кавказа и даже в странах Европы.

К нам, в Россию, приезжают туристы и они считают, что пельмени это национальное блюдо россиян и они с удовольствием его пробуют по рецептам, какие им предлагают в разных уголках нашей страны.

Выводы  

В этой своей короткой заметке я вам рассказал, как сварить магазинные пельмени повкуснее в бульоне, как это получается с помощью нехитрых ингредиентов, показал пошаговый рецепт. 

Предложенный способ приготовления наваристого пельменного бульона помогает быстро его сварить из магазинного полуфабриката и он способен надолго насытить любого голодного человека. Покушав такое простое блюдо любой из нас получит огромное удовольствие и ощутит его сытный вкус. 

Не стоит даже доказывать, что блюда, которые приготовлены нами самими, еще на скорую руку, получаются намного вкуснее чем у других. Эти кулинарные изделия опробованы самим хозяином, проверены и их продуктовые составляющие выверены опытным путем.  

Поэтому такие “фирменные” семейные кушанья нравятся не только членам семейства, но и приглашенным дорогим гостям. Если мой рассказ был полезным и, если вы хотите что-то для себя уточнить по статье, задавайте вопросы в комментариях, буду ждать! 

Как быстро приготовить блюдо из полуфабрикатов.Как подавать блюдо на стол

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение