Польза пищевой соды для организма человека, употребление в профилактических и лечебных целях, ограничения в приёме, рецепты

Пищевая сода натощак польза и вред
Обновлено:

Приветствую Вас на своей страничке, в данной заметке я расскажу какая польза есть от употребления пищевой соды в профилактических и лечебных целях, какие есть ограничения в применении внутрь данной соли, доведу до сведения опробованные эффективные рецепты.

Заинтересовался я возможностью лечить болезни пищевой содой после того, как просмотрел видеоролик профессора Неумывакина ИП про то, как самому использовать данную соль для лечения. Мне очень понравилось в его советах то, что этот двууглекислый натрий можно использовать тогда, когда под рукой нет нужных лекарств и надо быстро заглушить появившуюся сильную боль или изжогу.

Прочитал несколько статей данного доктора про соду, также много ещё познал из других медицинских источников про полезность данного неорганического вещества для организма.

Для себя уяснил, что наш организм сам способен саморегулироваться и поддерживать на определённом уровне водородный показатель РН крови. В статьях известного доктора рассказывается, как мы можем помочь работе организма, на сколько вредно закисление органов, как можно контролировать РН и ОВП (окислительно-восстановительный потенциал).

Я пришёл к следующим выводам, прочитав советы про применению пищевой соды:

-здоровому человеку можно и не использовать регулярно соду, определённую ежедневную норму натрия можно получить и через принимаемую пищу;

-перед тем, как начать употреблять соду в профилактических или лечебных целях надо задаться вопросом-стоит ли это делать и надо обязательно проконсультироваться с врачом;

-пищевая сода в небольших количествах может быть применена для ощелачивания питьевой воды после фильтра с осмосом;

-желательно принимать органическую натуральную соду добываемую в природных озерах или пищевую соду высшего качества;

-жестко придерживаться оптимальных доз при приеме соды, не нарушать продолжительность, прекращать употребление при появлении вновь неприятных симтомов-жжение, рвота, отрыжка, слабость;

-в случае правильного питания, употребления чистой воды, большого количества овощей и фруктов, достаточной физической нагрузки-нет необходимости в приеме соды.

Пищевую соду надо принимать с осторожностью, в первую очередь при его употреблении надо знать:

-не допускать передозировку;

-неправильный прием внутрь только может навредить организму;

-в желудке не должно быть пищи, принимать на голодный желудок.

И самое главное-надо помнить, что организм саморегулируется, при чрезмерном употреблении соды, может вырабатываться большее количество кислоты в противовес поступления в органы большего количества щелочи.

Состав пищевой соды

Пищевая сода натощак польза и вред

Пищевая сода натощак польза и вред

Пищевая сода натощак польза и вред

В 100 граммах пищевой соды содержится 27360 мг натрия. Натрий человек получает в основном из поваренной соли, дефицита особенного для организма человека в данном минерале нет.

В 1 грамме пищевой соды содержится 273,60 мг натрия, (0,273 грамма).

Ежедневная норма натрия для человека-1300 мг, (1,3 грамм).

В одной чайной ложке соды 8 грамм, натрия в ней-2,188 грамма.

Получается, что для человека в сутки достаточно соды в количестве 4 грамм, это половина чайной ложки. Не надо забывать, что натрий человек получает из потребляемой продуктов, в первую очередь из поваренной соли.

В одной чайной ложке поваренной соли содержится 2325 мг натрия (2,3 грамма).

Водный раствор пищевой соды имеет водородный показатель РН-8,1 и входит в щелочную среду, которая способствует оздоровлению организма человека.

Нормальный для организма человека водородный показатель употребляемой воды РН=7,4, он близок к показателю РН крови.

Ежедневно, немножко, щепотку соды можно добавлять в используемую для питья воду, если у неё низкий РН.

На представленном снимке можно увидеть какой показатель РН у питьевой воды после фильтра с осмосом с добавленной содой. В каждом случае, соду досыпали в 200 грамм горячей воды, при температуре +60 градусов.

Пищевая сода натощак польза и вред

1. Кипячённая остывшая вода после 6 часов как добавили щепотку соды, показатель РН=6,5-7.

2. Щепотка соды добавлена в только что прокипячённую воду, РН=7.

3. Добавлена половина чайной ложки соды, РН=8.

4. Добавлена чайной ложки соды, РН=8,5.

5. Добавлена столовая ложки соды, РН=8,5.

Рекомендуется использовать соду в лечебных целях, если человек знает как её применять и только в случаях внезапного появления сильной изжоги и внезапных болей. В дальнейшем-обязательно надо обратиться к врачу, выяснить причину, получить рецепт, определить курс лечения.

Сразу доведу до читателя, что соду я принимаю, когда пью кипячёную воду из фильтра с осмосом. Воду кипячу, бросаю в чайник щепотку соды, жду когда выделится углекислый газ, после закрываю крышку чайника, наливаю в большую чашку 400 грамм кипятка. Затем температуру прокипячённой воды снижаю до 60-65 градусов и пью неспеша-утром за 40 минут до завтрака и днем 3 раза через 2 часа после приема пищи.

При нагреве пищевой соды до 60 градусов и выше, происходит распад данного порошка на воду, углекислый газ и карбонат натрия. Происходит гашение углекислого газа, и за счет этого не произойдёт вредного воздействия на защитный слой стенок органов желудочно-кишечного тракта.

Пищевая сода натощак польза и вред

Каждый организм человека индивидуален, поэтому при приеме соды надо учитывать рекомендации врача, внимательно прислушиваться к организму. Если появились неприятные ощущения или симптомы алергии-надо или уменьшать дозировку или на некоторое время совсем прекратить прием раствора соды.

Полезные свойства пищевой соды

Пищевая сода натощак польза и вред

В медицине сода применяется как средство для снижения кислотности желудочного сока и также используется для лечения ацидоза почек, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Самостоятельно данные заболевания не лечатся.

При наружном потреблении, не применяя внутрь, гидрокарбонат натрия чаще всего используется при полоскании зубов и дёсен, при зубных болях, при болях горла и при ангине.

Пищевая сода эффективно помогает человеку в следующих случаях:

1. Подавляет изжогу, усмиряет отрыжку-при этом за минимальное время снижается кислотность в желудке. Это происходит за счет нейтрализации содой избыточной кислоты. Достаточно выпить горячую воду с раствором соды.

Рецепт-нужна кипячёная вода 60 градусов, (400 грамм) и сода-половина одной чайной ложки (4 грамма).

Пить надо содовый раствор за 40 минут до завтрака, далее-через 2 часа после приема пищи.

После того, как только проделали эту процедуру, надо в этот же день записаться к врачу, сдать необходимые анализы. Надо обязательно разобраться из-за чего появилась изжога.

Если со стороны врача не будет ограничений по приему соды, то данную дозу водного раствора соды можно будет принимать 3 раза в день строго натощак.

После трех дней приема делается перерыв на три дня.

На следующем этапе увеличивается дозировка-одна чайная ложка (8 граммов) соды на 400 граммов воды и содовый раствор принимается ещё три дня натощак.

Делается ещё один перерыв на три дня. Надо внимательно понаблюдать как реагирует на соду и данную дозировку организм, и если нет негативных симптомов (тошноты, изжоги)-то принимается внутрь раствор уже по 1 столовой ложке на 400 грамм воды три дня подряд по той же схеме. После этого курс лечения прекращается.

В последующем, надо больше внимания обратить на качество своего питания, на чистоту употребляемой воды, на образ жизни.

Пищевая сода натощак польза и вред

2. Унимает кашель, снимает боль в горле и в легких.

Рецепт-горячее молоко, (200 грамм) и сода-одна чайная ложка (8 граммов).

Пить надо на протяжении двух-трех дней, 3 раза в сутки-два раза за 40 минут до приёма пищи и один раз надо выпивать перед сном, уже сидя на постели.

Ещё данный рецепт употребления молока с содой приносит облегчение при головной боли.

Пищевая сода натощак польза и вред

3. Когда болит горло, для лечения предлагается ещё один рецепт:

-развести половину чайной ложки (4 грамма) и столько же соли (4 грамма) в стакане горячей воды (200 грамм), добавить 2 капли йода;

-полоскать горячим раствором горло 3-4 раза в день до устранения болей.

Таким же составом раствора можно промывать при простуде и носовые пазухи-вдыхается раствор через нос и выплёвывается через рот.

4. По согласованому с врачом курсу лечения можно использовать соду для повышения иммунитета и стабилизации кислотно-щелочного баланса в случае повышенной кислотности организма.

Ограничения в употреблении пищевой соды

1. При сахарном диабете, при нехватке кальция, хлора в организме.

2. При алкалозе (повышенное ощелачивание организма).

3. При наличии злокачественных опухолей.

4. При обострениях болезней ЖКТ, при внутренних кровотечениях, при отечности, при высоком кровяном давлении.

5. Маленьким детям до пяти лет.

6. Личная непереносимость, аллергикам.

7. Беременным женщинам и в период кормления грудью.

8. При употреблении лекарств несовместимых с содой.

При совместимости, соду принимать через 2 часа после приема лекарств.

9. При диетическом питании с ограничением приема продуктов с натрием.

10. Не рекомендуется применять соду в больших количествах и длительное время-в желудке человека на действие соды вырабатывается еще больше кислоты.

Надо соду пить в небольшом количестве на тощак-в желудке в данном случае будет действовать нейтральная среда, сода нейтрализует избыточную кислоту и приводит кислотность в нормальное состояние.

При неправильном применении и при длительном приеме может быть:

-нарушение кислотно-щелочной баланса, обмена веществ;

-образование фосфатных отложений в почках;

-повышение кровяного давления;

-при пониженной кислотности образуются гнилостые процессы, запоры или наоборот поносы;

-при повышенной кислотности ухудшается общее состояние, появляется изжога.

Побочные эффекты при лечении содовым раствором:

-повышается жажда, человек потребляет больше жидкости, появляются отёки, задерживается выведение жидкости из организма;

-может привести к сердечной недостаточности;

-появляютсяя аллергические симптомы.

Передозировка также нежелательна для организма-может опять повысится кислотность, кислотно-щелочной баланс РН организма не восстановится.

Доктор Неумывакин ИП о пользе соды

Пищевая сода натощак польза и вред

Иван Павлович считает, что соду надо принимать человеку регулярно и в небольших количествах для поддержания кислотно-щелочного баланса РН.

Доктор убежден, что сода помогает организму поддерживать РН крови в пределах 7,4.

Неумывакин перечисляет какую пользу ещё несёт содовый раствор:

1. Очищает кровь.

2. Выводит из организма токсичные вещества.

3. Играет роль антисептика и дезинфектора для организма.

4. Профилактика инсульта.

5. Профилактика онкологических заболеваний представительной железы у мужчин.

6. Профилактика в целях исключения закисления организма, снижает кислотность желудочного сока, снимает изжогу.

7. Убирает лишний вес.

8. Помогает при лечении подагры, молочницы.

9.Снижает нагрузку на селезёнку, почки, предотвращаются воспалительные процессы.

10. Останавливает развитие остеопороза.

11. Содействует в выведении камней из органов человека.

12. Полезен при длительной физической активности, при больших физических нагрузках, уменьшает усталость после тренировок.

Общие Правила приема:

1. Перед началом курса лечения поинтересоваться у врача-можно ли лечение лекарствами совместить с приемом соды.

2. Прием начинать с минимальных доз, постепенно повышая их.

Максимальные дозы при лечении содой-за неделю довести дозу до одной чайной ложки в сутки, на следующей неделе довести дозу до одной столовой ложки в сутки. После этого курс приема соды заканчивается. Про данную методику лечения должен знать лечащий врач.

3. Пить соду надо натощак перед приёмом пищи, медленно небольшими глотками.

4. Раствор соды принимать не больше трех раз в сутки.

6. Не принимать водный раствор пока не убедитесь, что вся сода растворилась в горячей воде.

7. Пожилым людям, в возрасте больше 60 лет, максимальная доза приема-не более полутора чайных ложек в день.

8. Не употреблять содовый раствор на полный желудок.

Предлагается ещё один рецепт использования соды для лечения, называется "Шипучка от изжоги":

-1 стакан горячей воды (200 грамм);

-половина чайной ложки соды (4 грамма);

-половина чайной ложки сахара (4 грамма);

-лимонная кислота, на кончике ножа (1 грамм).

Готовится быстро и просто-в горячую воду последовательно высыпать сахар, размешать, лимонную кислоту, размешать, соду размешать.

Убедиться, что в полученном растворе нет осадка, выпить сразу.

Хранить надо соду в сухом месте, при температуре +20+24 градуса, в герметичной упаковке, подальше от источника огня и пахнущих продуктов. Гарантийный срок хранения-двендцать месяцев со дня изготовления. Срок годности не ограничен.

Выводы для себя

Пищевую соду можно использовать для профилактических и лечебных целей, но человеку надо хорошо знать, для чего и как её применять.

В настоящее время есть широкий ассортимент медицинских препаратов с помощью которых можно успешно бороться со многими вирусами и болезнями. В больницах есть врачи, которые основываясь на своих знаниях и на результатах лабораторных исследований ваших анализов, могут профессионально определить курс лечения выявленных болезней.

Пищевая сода подкупает тем, что она всегда под рукой, на кухне, по цене стоит немного и есть много советов и рекомендаций по её применению, которые на проверку оказываются действительно полезными. Надо только при употреблении данной соли соблюдать осторожность и прием осуществлять непродолжительное время и в определённых количествах.

Если человек решил использовать в пище и при лечении бикарбонат, то у него должны быть твердые теоретические знания и проверенные источники по практическому приему гидрокарбоната натрия и тогда употребление соды внутрь организма будет без нанесения ему вреда.

Основные проверенные эффективные полезные свойства соды:

-нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока и подавляет изжогу;

-повышает РН и вкусовые качества употребляемой воды;

-ускоряет выздоровление при заболевании ангиной, при простуде.

Дополнительную информацию про полезные свойства соды можно получить прочитав статьи профессора Неумывайкина ИП. В них можно найти много интересных способов борьбы с заболеваниями с помощью пищевой соды.

Каждый человек может для себя выбрать то, что ему будет действительно полезно.

Надо ещё раз обратить внимание на побочные эффекты, которые могут возникнуть при приеме внутрь натрия двууглекислого:

-соду нельзя использовать в виде порошка, надо развести в горячей воде-иначе могут повредиться слизистые оболочки внутренних органов;

-могут усиливаться отёки;

-при длительном употреблении повышается артериальное давление;

-при несоблюдении количества и продолжительности приёма соды может возникнуть обратный эффект-увеличится выработка организмом кислоты в противовес получаемого большого количества щелочи.

Есть и другие побочные явления, о них также можно прочитать в статьях доктора Неумывайкина Ивана Павловича.

Перед началом употребления соды надо понять для себя-для каких целей вы это делаете, какая есть причина, обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, внимательно прислушаться к своему организму.

Сейчас в ограниченном количестве пищевую соду принимаю ежедневно-добавляю щепотку соды в питьевую воду. Для себя получил положительный результат-изжога меня сейчас не мучает, отрыжки тоже нет. Не скажу что эта заслуга только соды-я её начал принимать после прохождения курса лечения, который мне прописал лечащий врач.

Пищевая сода натощак польза и вред

Если мой рассказ был полезным и если вы хотите что-то для себя хотите уточнить по статье, задавайте вопросы в комментариях, буду ждать!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение