Что такое ОВП воды: как определить, свойства, овп-метр, активатор, живая вода

На здоровье человека положительно влияет отрицательно заряженная водичка.
Обновлено:

Приветствую Вас на своей страничке, сегодня я расскажу, что такое ОВП воды, как определить его овп-метром, как с помощью активатора получить живую воду.

Важным показателем состояния здоровья человека является окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Я до вас доведу, какое значение ОВП является оптимальным для человека, и как добиться, чтобы наш организм постоянно пополнялся отрицательными электронами.

Также расскажу, каким способом можно получить ионизированную (живую) воду, как пользоваться такими приборами как овп-метр и активатор. Поделюсь, в каких случаях для восстановительного процесса и полного оздоровления рекомендуется использовать живую и мертвую водицу.

Для человека необходимо, чтобы клетки постоянно восстанавливали свой отрицательный заряд. Для этого надо пить только качественную чистую воду с отрицательным ОВП и богато насыщенным водородом. 

Что такое ОВП воды 

Шкала значений кислоты и щелочи в теле человека.Оптимальные значения заряда влаги для жизнедеятельности человека

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) – это показатель способности воды, попадая в человеческое тело, вступать в биохимические реакции при контакте с внутренними жидкостями. При этом происходит присоединение (передача) электронов. ОВП измеряется в милливольтах.

Надо знать что, при пополнении запасов влаги из употребляемых питательных веществ, во внутренних органах начинается процесс энергетической подпитки клеток, тканей. И в какой степени это происходит, можно узнать из показателей окислительно-восстановительного потенциала.

В нашем организме клетки заряжены отрицательно, и в процессе происходящих реакций в теле, они периодически теряют свои электроны. И клетки надо постоянно подпитывать отрицательным зарядом, тогда они будут жить подольше.

А дольше живут они – дольше живем мы. Поэтому, чтобы организм человека получал в достаточном количестве отрицательный потенциал, важно чаще пить ионизированную живительную водицу. 

Если организму не хватает влаги, он подает сигналы в виде жажды, сухости во рту, а может быть и в виде изжоги, приступы рвоты. Только получив в достаточном количестве свою порцию живительной влаги, он начинает обеспечивать необходимый восстановительный процесс клеток и тканей.

Ионизированная вода получается в результате активации жидкости в специальном приборе. Этим прибором получают живую и мертвую воду, но их используют с осторожностью, чтобы не нанести вред здоровью.

Полученная полезная ионизированная вода, в отличие от обычной питьевой, помогает быстрее провести процесс восстановления баланса pH (показатель соотношения кислоты и щелочи в водной среде). Определяют качество водной среды главные критерии: 

  1. Окислительно – восстановительный показатель, он указывает, какой заряд преобладает в воде. 
  2. Водородный показатель РН – уточняет, какая среда преобладает, кислотная или щелочная (определяет их соотношение, баланс). 
  3. Минерализация – конкретизирует состав и количество минеральных веществ. 
  4. Поверхностное натяжение – сила сцепления молекул, демонстрирует, в какой степени клетке легче забирать для себя энергетическое питание из жидкости.  

В этой статье я буду рассказывать только об одном критерии – об окислительно-восстановительном показателе. О водородном показателе РН я рассказал в предыдущей заметке, ссылка

Как определить окислительно-восстановительный показатель

Определить окислительно-восстановительный уровень зарядов поможет прибор ОВП-метр. Его электроды помещают в водную среду и на индикаторе можно наблюдать положительные или отрицательные потенциалы. Есть еще вариант – использовать таблицы. В таблицы уже занесены готовые данные потенциалов для различных вод.

По сравнению с таблицами, прибор хорош тем, что им замеряется уровень отрицательного потенциала электронов в реальном времени. Также с его помощью проследить изменения окислительно-восстановительных реакций в водных средах.

Таблицы информативней, в них много общих данных по значениям потенциалов в различных напитках, растворах. По ним можно определить водную среду с окислительно-восстановительными показателями, которые благотворно влияют на жизнедеятельность человека.  

Приводится таблица, где указаны водородный и окислительно – восстановительный показатели в разных водных средах. 

Уровни окислителей и восстановителей в мВ в напитках.Таблица уровней PH и ОВП в различных напитках и растворах

Примечание: ОВП водного раствора соды -20 мВ, а кипятка -73 мВ. 

Параметр РН показывает уровень кислоты во влажных средах.

Окислительные и восстановительные свойства водной среды

Употребляемые человеком напитки имеют окислительные или восстановительные свойства. Окислитель – это вода с положительным окислительным значением. Вода с данной структурой проникает в тело человека и начинает отнимать электроны у клеток. Этим отличаются напитки насыщенные кислородом.

Органы, откуда забираются электроны, быстрее изнашиваются и стареют. Организм сам пытается восстановить баланс в водной среде, но теряет при этом часть своей энергии.

В дальнейшем, если не предпринимать меры по оказанию помощи организму, ухудшится иммунная система, возникнут различные болезни. Поэтому самая первая известная предоставляемая помощь, это улучшение качества употребляемой воды и пищи. 

Необходимо в клетках и тканях человека сохранять электроны.Рекомендуется пить отрицательно заряженную водицу

Восстановитель, наоборот, имеет отрицательный заряд, он способен обеспечивать человеческие клетки необходимой энергией. У клеток, после воздействия восстановителя, восстанавливаются защитные свойства клеток. Это говорит о том, что исследуемая водная среда обогащена водородом. 

Окислительно – восстановительный показатель имеет свой диапазон отрицательных и положительных значений (милливольт). Есть определенная шкала, по ней видно, что в пределах от 0 до -2000 мВ, это восстановители, от 0 до +2000 мВ – окислители.

Живительную влагу, которую человек употребляет в повседневной жизни, в зависимости от региона проживания, имеет уровни в пределах от -400 до +700 мВ. Рекомендуется пить воду активированную, со значениями от -250 до -400 мВ.

ОВП-метр измеритель потенциала водной среды

Прибор для измерения окислительно-восстановительного показателя.Электрический заряд жидкости измеряется ОВП-метром

Электроприбор ОВП-метр предназначен для измерения уровня потенциалов в жидкости. По его показаниям оценивается качество употребляемых напитков. Если на дисплее видны отрицательные значения в милливольтах, это говорит о том, что идет отдача электронов и исследуемая вода имеет восстановительные свойства.     

Порядок измерения количества отрицательных зарядов с помощью прибора.

Измеренные показания в мВ в зависимости от температуры.

Правильная калибровка измерителя зарядов.

Инструкция по правильному пользованию прибором.

Технические параметры измерителя зарядов.

Есть сложности в калибровке, настройке этих приборов, а также хранении их в химических растворах. Надо строго следовать инструкции, так как при неправильной эксплуатации будут неправильные показания, или как часто бывает – будут скачки показаний применяемого устройства. 

Активатор для получения живой и мертвой воды

Активатор это электроприбор, с помощью которого получают "живую" (имеет отрицательный заряд и свободные электроны) и "мертвую" (имеет положительный заряд, нет свободных электронов) воду для использования в лечебных целях. Эти отличающиеся по своей структуре водные среды получают в активаторе путем электролиза.  

При лечении надо с осторожностью использовать данные виды жидкости. При неправильном употреблении они могут нанести вред здоровью. Перед началом лечения надо обязательно проконсультироваться у лечащего врача. Нужно заранее знать – когда, в каком количестве и соотношении можно применить полезную влагу.  

Чаще всего живую воду используют внутрь, в небольших количествах и концентрациях, а мертвую воду – наружно. Жидкости с различными зарядами благотворно влияют и на животных, растения, почву, используются для борьбы с их болезнями.  

Активированный напиток поддерживает щелочную составляющую в теле человека.Характеристики ионизированной водицы

Окислительно – восстановительный показатель зависит ещё и от температуры и длительности хранения, тесно связан с водородным показателем РН. Хранить активированную воду надо при температуре от +5 до +20 градусов, перед употреблением немного подогреть до +40, +42 градусов.   

Рекомендуется употреблять живительную влагу в ближайшие 3-6 часов после вскрытия бутылки, кипячения или после изготовления в активаторе. Для примера, даже кипяченая вода уже спустя 3 часа полностью теряет восстановительные свойства – она охлаждается, появляется положительный потенциал +465 мВ и РН= 3,7. 

Виды электролиза в водной среде

Есть два вида электролиза – диафрагменный и бездиафрагменный. При первом виде, жидкость разделяется на живую и мертвую. При этом меняется их химический состав, резко отличаются водородные показатели. Эти активированные жидкости, с различной структурой на молекулярном уровне, используют для лечебных целей. 

При втором виде, химический состав не меняется. Но при этом снижается поверхностное натяжение, выделяется активный водород, наполняется свободными электронами. Для бездиафрагменного электролиза применяются специальные кружки.  

Для электролиза водицы изобрели специальную кружку. Специальная кружка для бездиафрагменного электролиза

"Живую" водицу пьют для профилактики, а также чтобы быстрее побороть болезнь. Только чистая вода с отрицательным зарядом в полной мере проникает в клетки тела человека и полноценно доносит до них необходимое энергетическое питание.

Характеристики и как пользоваться активатором

Для электролиза воды также используется активатор. Активаторный прибор для диафрагменного электролиза

Для описания работы и характеристик активатора для диафрагменного электролиза возьмем активаторный прибор АП-1. 

В активаторе получают сразу живую и мертвую воду.

В комплектность активатора входит руководство по эксплуатации.

Состав и принцип работы активаторного прибора.

Активатор состоит из четырех составных частей.Комплектность электроактиватора

На фотографии показаны 4 составные части электроактиватора АП-1 – верхняя крышка с анодом и катодом (1), блок питания (2), стаканчик (3), емкость (4). Порядок подготовки к работе прибора, следующий: 

  1. Снимаем верхнюю крышку с емкости, устанавливаем по центру в стеклянном сосуде один из двух керамических стаканчиков. 
  2. Заливаем фильтрованную водопроводную воду сперва в стаканчик, почти до краёв, потом в основную емкость. В емкости уровень воды на 2 см ниже, чем в стаканчике. 
  3. Закрываем емкость крышкой, черного цвета анод при этом должен быть помещен в стаканчик. 
  4. Включаем прибор.

Запоминаем время начала электролиза. По приложенной таблице №1 определяем, когда активированная водная среда достигнет необходимой концентрации. Контролируем процесс электролиза: 

  • индикатор напряжения должен гореть непрерывно ровным цветом; 
  • стрелка индикатора находится в зеленой зоне; 
  • наблюдаем выделение пузырьков газа на катодах. 

В разных по размеру керамических стаканчиках, при одинаковом времени электролиза, совсем другие водородные показатели pH активированной жидкости. Продолжительность работы электроактиватора при электролизе не более 30 минут. В последующем выполняются следующие операции:

  1. Выключаем активатор, вилку вынимаем из розетки. 
  2. Снимаем с емкости верхнюю крышку, убираем в сторону.
  3. Вытаскиваем стаканчик из стеклянного сосуда, выливаем приготовленную мертвую воду в заранее приготовленную баночку. 
  4. В другую заготовленную банку выливаем из основной емкости живую воду. 

Процесс приготовления (один цикл) мертвой и живительной жидкости закончен.  Замеряем потенциал ОВП – метром и в зависимости от его показаний используем водицу для лечебных целей или для бытовых, хозяйственных целей. Употребляем полученную активированную воду с отрицательным зарядом при температуре не ниже 40 – 42 градуса.

Параметры РН после замера электроприбором.Таблица данных PH при использовании разных стаканов электроприбора

Особенности эксплуатации прибора и условия активации: 

  1. Между циклами активации надо выдержать определенную паузу по времени – не менее половины длительности предыдущего цикла.
  2. В случае малого тока активации надо определить причины. Их могут быть две – плохо отмыт керамический стакан или малая минерализация жидкости, заливаемая в ёмкость. Керамический стакан играет роль мембраны между двумя разными водными средами, поэтому его надо тщательно промыть. Для повышения уровня минерализации, в 1 литр водицы необходимо насыпать 1 грамм соли с помощью мерки.
  3. Причиной большого тока активизации может быть наоборот, сильная минерализация жидкости. В этом случае надо опять промыть стакан и залить в него и в ёмкость кипяченую водицу комнатной температуры, без добавления соли.
  4. Рекомендуется провести сразу несколько циклов работы прибора. При этом проводится проверка его работоспособности и качество получаемой жидкости.
  5. Если не горит индикаторная лампочка на крышке, надо проверить вначале исправность переключателя, а затем плавкий предохранитель в блоке питания.
  6. Периодически после активации сливать со дна емкости появляющийся белый осадок солей.
  7. После 300 – 400 минут наработки прибора (10 – 20 циклов работы) на катодах появляется белый налет, его надо удалить.

Электроды промываются с помощью уксусной кислоты или 10 процентным раствором соляной кислоты. Предлагается рецепт – в 200-граммовый стакан с водой добавить 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты, и в этот стакан вставить катодные электроды на 30 минут.

После обработки уксусной кислотой, катоды промываются под проточной водой, и тщательно протираются плотной салфеткой. Уксусом в течение 30 минут обрабатываем сам керамический стакан и стеклянную ёмкость. Их тоже затем промываем проточной теплой водой, протираем, просушиваем.

Важно знать, что запрещены любые механические воздействия на анодный электрод – он способен самоочищаться, поэтому чистить его не надо. 

Польза живой воды и ее свойства

У живой воды (ЖВ) водородное значение pH находится в пределах 8,0 – 10,5, а окислительно-восстановительный потенциал держится в границах шкалы от -250 мВ до -400 мВ.

После электролиза в электроактиваторе, получаем в стеклянной емкости живительную воду голубоватого цвета, щелочную и отрицательно ионизированную. Вода с высоким содержанием щелочных составляющих имеет еще другое название – католит.

Основные полезные ее свойства известны почти всем – она помогает быстрее заживлять полученные раны и подавляет воспалительные процессы в теле человека.

Живительная влага, попав в наше тело, помогает организму увеличить количество ионов водорода. Их внутри у нас совсем немного, всего около 10 процентов от нашего веса.

Опытным путем доказано, что при совместном применении, ЖВ повышает действенность лекарств, эффективней лечатся различные болезни. Но увлекаться частым применением внутрь чудесной влаги не следует – она сильнощелочная и может навредить организму, как и водица с повышенным уровнем кислотной составляющей. 

Рекомендуется живую или просто чистую водицу пить не раньше, чем за полчаса перед едой. Нельзя пить во время еды и сразу после еды. Желательно утолить жажду только через два часа как употребили пищу. 

ЖВ можно нагревать до 80 – 85 градусов, рекомендуется использовать для приготовления чая с травяными сборами. Она помогает и растениям – ускоряется их рост, исчезают болезни. 

Полезные свойства отрицательно заряженной водицы.

Описание мертвой воды и ее применение 

У мертвой воды (МВ) показатели pH и ОВП значительно отличаются от значений живой воды. РН находится в пределах 2,5-3,5, окислительно-восстановительный показатель расположился в границах от +250 мВ до +400 мВ.

В процессе электролиза в электроприборе АП-1 данная сильнокислотная жидкость получается возле анода в керамическом стаканчике. Поэтому у нее есть еще другое название – анолит. Мертвая водица кислотная ионизированная, имеет желтоватый цвет, с кисловатым вкусом.

Анолит обладает многими полезными свойствами. Самые известные из них, это бактерицидные свойства. Данную жидкость используют как эффективный дезинфектор при борьбе с опасными микроорганизмами.

При попадании внутрь организма, анолит растворяет и выводит шлаки, уничтожает инфекцию. Также оказывает большую помощь в борьбе с вредными бактериями при наружном применении. Для этого используются смоченные в лечебном растворе повязки, примочки.

Для чего нужна "мертвая" водичка.

Использование вместе живой и мертвой водицы

Есть отработанные методики совместного применения анолита и католита при профилактике и лечении многих болезней. При этом следует выполнять следующие определенные условия: 

  1. По времени, между использованием разных по структуре жидкостей, должно пройти не менее 2 часов.
  2. При обработке ран вначале применяется МВ, а после того, как рана подсохнет, промывается ЖВ. Нельзя смешивать эти жидкости, произойдет нейтрализация потенциалов, пользы от курса лечения не будет.
  3. Не надо пользоваться самодельными устройствами – Вы все-таки производите активированную воду для оздоровления своего организма.
  4. Необходимо использовать католит в течение 2 дней после приготовления, анолит – в течение 15 дней. В эти сроки лечебные свойства не теряются. Хранить в закрытой стеклянной посуде, в темной комнате, при положительной температуре в пределах +5 +20 градусов. Для наглядности на банку наклеивается бирка с указанием названия, даты начала хранения, время закладки.
  5. Не рекомендуется использовать анолит и католит часто и в больших количествах. Необходимо определить для себя согласованный с врачом, курс лечения.

Что происходит при закислении органов человека

Употребляя чистую воду, с нормальными сбалансированными данными по кислотам и щелочам, мы нормализуем микрофлору внутри тела, восстанавливаем иммунную систему. 

Если внутрь человека попадает вода с положительным значением в пределах +200 мВ и выше, то она начинает отнимать электроны у клеток крови и тканей и в результате, они подвергаются окислению.

Организм начинает с этим активно бороться. Для снабжения крови электронами, он забирает электроны из органов и суставов. Это приводит к их скорому старению. Закислению органов человека способствуют такие негативные явления как: 

  • нечистая вода; 
  • неправильное питание; 
  • психологические перегрузки; 
  • злоупотребление алкоголем и курение; 
  • плохая экология; 
  • длительные и частые болезни, увлечение приемами разных лекарств. 

Мы ежедневно теряем свои запасы влаги. При этом несвоевременно пополняем их и не всегда пьем качественную отрицательно заряженную воду.

Если организму не хватает влаги, то он подает об этом сигналы – это может быть изжога, приступы тошноты по утрам. Также могут появиться такие реакции, как боли в спине, в суставах. Организм любыми путями хочет достучаться до человека и таким образом просит оказать помощь, пополнить водные ресурсы. 

Боль – это сигнал еще и о том, что повышается кислотность в теле человека. Чаще всего закисление происходит в том месте, где болит. При нехватке жидкости, организм начинать блокировать действия органов, которые выделяют влагу.

Это ухудшает функционирование этих органов. При нарушении работы мембран (фильтров) клеток появляются болезни в органах. Кислород способствует окислению, сжигает мембраны клеток. ЖВ свободно проникает в ткани органов, водород в составе воды сжигает кислород, а потом отходы удаляются через почки.

Поэтому, чтобы прекратить процесс окисления, надо пить чистую питьевую воду, и в большом количестве. Тем самым мы будем способствовать проводимым внутренним восстановительным процессам. 

Сколько водицы надо выпить человеку за день? Расчеты производятся, исходя из того, что на 1 кг организма надо 30 миллилитров влаги. Тогда человеку весом 70 кг., в сутки надо выпить 2,1 литра воды.

Старение органов происходит постепенно, это можно заметить по уменьшению запасов воды в теле с возрастом. Например, при рождении, у ребенка количество влаги 80 процентов по отношению к весу тела, а в пожилом возрасте уже 60 процентов. 

Информация из медицины про ОВП   

Окислительно-восстановительный уровень зарядов в теле человека и в напитках.Диапазон ОВП в жизнедеятельности человека

Сам человек заряжен отрицательно. В клетках, тканях человека существует поток свободных электронов. Они образуют электрический ток, содержат определенную энергию.

Во всех веществах происходит ионный обмен – непрерывный обмен электронами в целях создания стабильности химической системы вещества.

Среди них есть окислители, им не хватает электронов, и они везде их пытаются захватить и присоединить к своим атомам. Есть восстановители (антиоксиданты), у них всегда имеются излишки электронов. В структуре окислителя преобладает кислород, у восстановителя – водород. 

Возникающая разность потенциалов в веществах при реакции и есть ОВП – окислительно-восстановительный потенциал. Появляющейся энергия характеризуется степенью активности электронов в водной среде. Чем выше энергия, тем лучше происходит биологическая совместимость употребляемых напитков и влаги в клетках тела человека. 

Подпитка организма дополнительной энергией нам нужна постоянно – и она происходит во время приема пищи. Восстановление энергии клеток происходит при употреблении продуктов и жидкостей с отрицательным потенциалом.

Большинство свежих овощей и фруктов, а также активированная живая вода, передают человеку своими электронами (антиоксидантами) энергетический заряд. Антиоксиданты, попав внутрь нашего тела, нейтрализуют свободные радикалы, которым вечно не хватает электронов.

Происходит защита наших клеток от окислителей и клетки дольше живут – тем самым продлевают и нашу жизнь. Замеренные окислительно-восстановительные значения указывают на степень воздействия одного вещества на другое, на уровень процесса окисления или восстановления. 

Как мы говорили, ОВП человека составляет -100 -200 мВ, то есть это отрицательные значения в небольшом диапазоне. Поэтому, для поддержания в данных границах эти показания питательные вещества и вода, употребляемая нами, должны быть с окислительно-восстановительным показателем от -200 мВ и ниже.

Рекомендуется пить воду с ОВП не больше +50 мВ и слабощелочную с РН, со значениями около 7,4. Это не всегда, к сожалению, получается – не вся употребляемая человеком водная среда имеет такие показатели. 

В реальности, например, вода из водопровода в наших квартирах имеет значения от +200 мВ до +500 мВ, то есть для организма она является окислителем. 

Огромное количество внутренней энергии у нас тратится, как известно, в ходе активной деятельности. Поэтому человеку умственного и физического труда, надо знать и уметь поддерживать постоянно определенный состав водной среды в органах и суставах. 

Теперь мы знаем, что живительная влага с отрицательными уровнями потенциала, не вредит организму, а наоборот, помогает ему полноценно осуществлять подпитку органов необходимой энергией. 

Когда мы пьем воду с отрицательными значениями ниже, чем ОВП крови, то она быстро усваивается организмом и является источником подпиточной энергии для клеток. 

Для получения жидкости с различными значениями окислительно-восстановительного потенциала используются активаторы. Для замеров значений анолита и католита используют специальный прибор ОВП-метр и лакмусовые индикаторы. 

Полезные советы от профессора Неумывакина 

Советы Неумывакина какую пить водичку.Профессор Неумывакин Иван Павлович дает советы

Совет № 1 – пить только чистую питьевую воду, в количестве 2-3 литра в сутки, в зависимости от веса человека. 

Совет № 2 – утром, примерно в период с пяти до семи часов, пить активированную водицу с солью. Методика – небольшую щепотку соли положить на язык, выпить 200 грамм воды. Через час процесс повторить. 

Совет № 3 – периодически пить водицу с перекисью водорода. Методика – 3 раза в день пить жидкость (400 грамм) с добавлением 1 капли перекиси. Ежедневно добавлять по одной капле водородного раствора. Принимать десять дней – этого достаточно для насыщения организма водородом. 

Совет № 4 – добавлять в употребляемую водичку несколько капель яблочного уксуса – организм насытится суточной нормой микроэлементов. 

Активированная вода из зерен овса

Активированная живительная влага из зерен овца.Живительную влагу можно получить из зерен овца

Живительная водица, полученная из зерен овса, очень хорошо стимулирует жизнедеятельность человека. Способ приготовления: 

  1. 140 грамм овса очистить, промыть, высыпать в трехлитровую стеклянную банку. 
  2. Залить в банку 2 литра водицы, отверстие банки закрыть полиэтиленовым мешочком, замотать скотчем. 
  3. Банку поместить в темное помещение на 10 –12 часов. К этому времени большая часть зерен опустится на дно банки. 
  4. Далее банку ставят в холодильник ещё на 11 часов. Дождаться, когда будет проступать приятный запах готового напитка. 
  5. Разлить полученный напиток в стеклянные бутылки, закрыть крышками. Хранить при температуре +5 +20 градусов, в темном помещении. 

В ходе приготовления, уже через 16 часов, раствор овса имеет отрицательный потенциал -721 мВ, рН=5,6. Для повышения уровня РН можно добавить немного шепотку соды.

Через сутки с начала приготовления напиток пригоден к употреблению. Перед применением надо прибором проверить уровень ОВП. Зерна из раствора можно использовать повторно, в этом случае время настаивания сокращается до 8 часов. 

Отзывы об электроактиваторе АП1 

Отзывы пользователей о полезности активированной водицы.Отзывы о электроактиваторе

Основные выводы  

В этой заметке я вам рассказал, что такое ОВП воды, как его измерить, как пользоваться приборами ОВП-метром, активатором и какая есть польза для человека от живой воды. Какие выводы можно сделать для себя почитав заметку:

  1. Водичка должна быть чистой, свежей, в ней больше отрицательных электронов. Употреблять ее надо сразу после кипячения или после вскрытия бутылки, после того как налили в чашку. Через 3 – 4 часа в живительной влаге увеличивается положительный потенциал почти на +100 +300 мВ.
  2. Питьевая вода в разных регионах может различаться по значениям отрицательного потенциала, и перед употреблением его рекомендуется замерить прибором ОВП-метром.
  3. Различные настои и чаи на травах имеют не всегда отрицательные значения ОВП, поэтому надо их уровень проверять перед употреблением.
  4. В случае если природный источник для питья в регионе с низким водородным значением РН, то надо пить водицу сразу после кипячения. Можно добавить ромашку, она обогатит напиток полезными веществами и подымет РН до щелочного уровня.
  5. Употребляемый напиток должен быть минерализованным, в пределах значений примерно 50 – 120 мг/л в день. Это дневная доза минералов в выпиваемой за день жидкости. Для сравнения – в одном квадратном сантиметре сыра, столько же минералов, сколько положено для дневной нормы.
  6. Повысить уровень отрицательных электронов в питьевой воде, в домашних условиях, можно используя активатор.

Не надо путать водородный показатель РН со щелочностью вещества. Щелочность показывает содержание щелочных микроэлементов в продукте, до попадания в желудок.

Она не всегда пропорционально связана с измеренным значением РН после приема пищи. Это видно на примере лимона – его РН= 3, но он содержит много полезных микроэлементов и после попадания в организм щедро его ощелачивает.

Если нет под рукой измерительного прибора – ОВП-метра, можно воспользоваться разработанными таблицами на сайтах диетологов – в них указаны готовые результаты замеров различных водных сред. Если мой рассказ был полезным и, если вы хотите что-то для себя уточнить по статье, задавайте вопросы в комментариях, буду ждать! 

Тестование на проводимость и окисляемость.Тестированная шкала в цвете на проводимость и окисляемость

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение